© McLaren

21 янв 2014 20:31

Новинки 3773

McLaren P1 может стать абсолютным рекордсменом Нюрбургринга

Супергибрид из Великобритании наделал немало шуму осенью прошлого года, когда, по слухам, опередил на трассе Нюрбургринга экстремальный Porsche 918 Spyder. Но тогдашний неофициальный рекорд не устроил производителя, и сейчас британцы якобы добились невероятных результатов.

Супергибрид из Великобритании наделал немало шуму осенью прошлого года, когда, по слухам, опередил на трассе Нюрбургринга экстремальный Porsche 918 Spyder. Но тогдашний неофициальный рекорд не устроил производителя, и сейчас британцы якобы добились невероятных результатов.

Результаты, которые демонстрируют суперкары на знаменитой трассе "Зеленого ада", служат не только для оценки управляемости и динамики, но и используются для создания своеобразной табели о рангах среди самых быстрых автомобилей мира. Официальных данных о том, сколько именно минут и секунд тратит на прохождение одного круга McLaren P1, нет до сих пор. Осенью утверждалось, что суперкару удалось проделать это за 6 минут и 47 секунд – по сути, это время уже является претензией на абсолютный рекорд трассы. Однако производитель не пожелал подтвердить эти данные, рассчитывая, очевидно, улучшить результат до более убедительных значений. Звание самого быстрого автомобиля Нюрбургринга сейчас принадлежит трековому купе Radical SR8, которое промчалось по "Северной петле" за 6 минут и 48 секунд (по другим данным, этот болид делит звание лидера с Pagani Zonda R). По всей видимости, в McLaren посчитали разницу не слишком впечатляющей.


Сейчас, похоже, создателям супергибрида удалось добиться желаемого. По сведениям источников портала Autocar, пилот McLaren P1 смог вплотную приблизиться к результату в 6 минут и 30 секунд. Если это действительно так, то достижение британцев прочие производители суперкаров не смогут побить еще очень долго. Но в McLaren, как ни странно, не спешат подтверждать и эти данные. По некоторым предположениям, создатели британского суперкара выжидают, когда испытание "Зеленым адом" пройдет еще один супергибрид-конкурент – Ferrari LaFerrari, чтобы положить на обе лопатки и немцев, и итальянцев одновременно.

Некоторые эксперты уже превратили неподтвержденное достижение McLaren в объект для шуток. Журналисты портала Motor Authority заявили, что готовы поверить и в то, что McLaren P1 способен выйти на космическую орбиту, а не только ставить рекорды на Земле.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.