© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 янв 2014 11:09

Дороги 993

Покупатели машин с иностранными номерами рискуют оказаться в тюрьме

Ужесточить ответственность за куплю-продажу нерастаможенных машин предлагают авторы проекта очередного постановления Федеральной таможенной службы. При этом вопреки общепринятой практике покупатели могут быть наказаны жестче, чем продавцы.

Ужесточить ответственность за куплю-продажу нерастаможенных машин предлагают авторы проекта очередного постановления Федеральной таможенной службы. При этом вопреки общепринятой практике покупатели могут быть наказаны жестче, чем продавцы.


Тем временем любители припарковать
машину в неположенном месте и
избежать штрафа, "завесив" номер,
могут остаться безнаказанными

Информация о проекте нового постановления была опубликована на сайте M24.ru. Документ должен окончательно урегулировать тонкости пользования автомобилями с иностранными номерами. Включая введение новых наказаний для тех, кто игнорирует существующие правила.

Напомним, что граждане других государств могут не более чем на год ввезти в Россию и эксплуатировать здесь зарегистрированный в другой стране автомобиль. Такую машину нельзя продавать, дарить и даже передавать во временное пользование другому лицу. Чтобы сотрудники ГИБДД в любой момент могли убедиться, что временно ввезенный автомобиль используется по назначению и не задержался в России дольше положенного времени, предполагается обязать водителей таких машин всегда иметь при себе таможенные документы, подтверждающие "легальность" транспортного средства.

В проекте прописаны наказания для тех, кто будет продавать и покупать автомобили с иностранной регистрацией. Продавцам грозит штраф до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией автомобиля, а покупатель может быть обвинен в "пособничестве преступникам", что влечет за собой уже уголовную ответственность.

Впрочем, стоит отметить, что наказания за те или иные правонарушения вводятся путем принятия парламентом и президентом федеральных законов о внесении поправок в соответствующие кодексы.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.