© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 янв 2014 11:09

Дороги 985

Покупатели машин с иностранными номерами рискуют оказаться в тюрьме

Ужесточить ответственность за куплю-продажу нерастаможенных машин предлагают авторы проекта очередного постановления Федеральной таможенной службы. При этом вопреки общепринятой практике покупатели могут быть наказаны жестче, чем продавцы.

Ужесточить ответственность за куплю-продажу нерастаможенных машин предлагают авторы проекта очередного постановления Федеральной таможенной службы. При этом вопреки общепринятой практике покупатели могут быть наказаны жестче, чем продавцы.


Тем временем любители припарковать
машину в неположенном месте и
избежать штрафа, "завесив" номер,
могут остаться безнаказанными

Информация о проекте нового постановления была опубликована на сайте M24.ru. Документ должен окончательно урегулировать тонкости пользования автомобилями с иностранными номерами. Включая введение новых наказаний для тех, кто игнорирует существующие правила.

Напомним, что граждане других государств могут не более чем на год ввезти в Россию и эксплуатировать здесь зарегистрированный в другой стране автомобиль. Такую машину нельзя продавать, дарить и даже передавать во временное пользование другому лицу. Чтобы сотрудники ГИБДД в любой момент могли убедиться, что временно ввезенный автомобиль используется по назначению и не задержался в России дольше положенного времени, предполагается обязать водителей таких машин всегда иметь при себе таможенные документы, подтверждающие "легальность" транспортного средства.

В проекте прописаны наказания для тех, кто будет продавать и покупать автомобили с иностранной регистрацией. Продавцам грозит штраф до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией автомобиля, а покупатель может быть обвинен в "пособничестве преступникам", что влечет за собой уже уголовную ответственность.

Впрочем, стоит отметить, что наказания за те или иные правонарушения вводятся путем принятия парламентом и президентом федеральных законов о внесении поправок в соответствующие кодексы.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.