© David Brown Automotive

20 янв 2014 20:21

Автопром 690

В апреле появится новый бренд спорткаров

Появление совершенно новых автомобильных брендов – дело редкое. Если, конечно, речь не идет о мире суперкаров или просто спортивных машин. Здесь частенько появляются маленькие компании, собирающие автомобили поштучно. Рождение очередной такой фирмы запланировано на апрель.

Появление совершенно новых автомобильных брендов – дело редкое. Если, конечно, речь не идет о мире суперкаров или просто спортивных машин. Здесь частенько появляются маленькие компании, собирающие автомобили поштучно. Рождение очередной такой фирмы запланировано на апрель.

Успешный британский бизнесмен и автомобильный фанат Дэвид Браун решил создать бренд имени себя. Премьера новой автомобильной марки и компании - David Brown Automotive - пройдет в апреле текущего года. Основатель компании обещает, что возродит классику британских спорткаров в исполнении 21 века.


В прошлом году на рынок вернулся
британский бренд TVR, правда, машины
под этой маркой пока не показывались...

Ради этого Дэвид собрал талантливую и опытную команду, которая и будет заниматься новым спортивным автомобилем. Возглавит коллектив Алан Мобберли, бывший шеф-дизайнером в Land Rover в течение 19 лет (до 2005 года). За инжиниринг будет отвечать целая компания Envisage Group, которая будет готовить автомобиль к серийному производству.

Дэвид не рассказал, будет ли его команда опираться на какой-то из существующих спорткаров. Зато анонсировал абсолютно оригинальный дизайн экстерьера и интерьера, а также работу с исключительно британскими поставщиками. Кроме того, по его словам, автомобиль будет разработан под мелкосерийное, но высокотехнологичное производство.

"Я хотел получить весь эффект и стиль классического спортивного автомобиля, но с современными возможностями и преимуществами. Вот, что я хочу видеть в машине, но вообще-то не могу найти именно такое сочетание в тех машинах, что есть на рынке. Так что, я создал свой автомобиль", - прокомментировал сам Дэвид Браун. В результате и родилась идея, которая получила кодовое имя "Проект Иуда". Что же под ним скрывается, мы узнаем через несколько месяцев.

В продажу машина поступит ограниченным количеством. "Я подумал, что если я ищу что-то такое, то и остальные вероятно тоже", - добавил Браун.
 

 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.