© newspress.co.uk

20 янв 2014 18:56

Автопром 953

Toyota будет собирать Supra самостоятельно, работа с BMW начнется с Z4

Toyota стала хедлайнером автосалона в Детройте благодаря своему великолепному концепту FT-1 concept. Многие полагали, что именно этот автомобиль является прототипом для будущей реинкарнации Supra и строиться он будет в партнерстве с баварской BMW. Однако в компании уверяют, что это "лишь концепт".

Toyota стала хедлайнером автосалона в Детройте благодаря своему великолепному концепту FT-1 concept. Многие полагали, что именно этот автомобиль является прототипом для будущей реинкарнации модели Supra и строиться он будет в партнерстве с баварской BMW. Однако в компании уверяют, что это "лишь концепт".

Руководство Toyota прямо на автосалоне и заявло, что концепт останется "таким как есть", и в серийное производство не пойдет. Несмотря на это многие американские СМИ утверждали, что FT-1 concept перевоплотится в Supra. Но источник, близкий к компании, отметил, что FT-1 не имеет ничего общего с сотрудничеством Toyota-BMW.


Toyota и BMW построят
гибридный суперкар...

"BMW не включен в проект новой Supra. Я бы хотел, чтобы все четко это понимали. Что я могу сказать, так это то, что Toyota вовлечена в разработку нового поколения BMW Z4", - рассказал источник порталу Motoring.

В 2013 году обе компании заключили соглашение о совместной работе, в рамках которой будет создано новое купе. Обсуждаются и другие стороны сотрудничества, в том числе, в области материалов и силовых установок. Окончательного проекта совместного купе пока нет, но источники портала утверждают, что дизайном будет заниматься именно Toyota. Известно также, что купе будет построено на той же облегченной основе, что и BMW i3 и i8.

Между тем, BMW уже начала поставлять свои моторы японским коллегам – с января текущего года баварские двигатели устанавливаются на новые Verso, собранные в Турции.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.