© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 янв 2014 18:13

Дороги 619

Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца

Зону платной парковки в Москве могут распространить за пределы Садового кольца, несмотря на то, что правительство города обещало не делать этого в ближайшее время. Однако не все уверены, что платные парковки улучшают ситуацию в городе, многие считают, что эта мера действует наоборот.

Зону платной парковки в Москве могут распространить за пределы Садового кольца, несмотря на то, что правительство города обещало не делать этого в ближайшее время. Однако не все уверены, что платные парковки улучшают ситуацию в городе, многие считают, что эта мера действует наоборот. 


Парковочные места в Москве
укоротят на метр...

Как заявил РИА Новостям глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на каких-то частях улиц за пределами Садового кольца может появиться платная парковка. 

"Но если это и случится, то такие стоянки точно будут не в жилой зоне, а ближе к торговым и офисным центрам", - сказал Ликсутов. По его словам, вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями этих районов. "В целом позиция властей Москвы по поводу платных парковок не меняется, но мы идем навстречу горожанам по ряду вопросов", - сказал чиновник.

Напомним, что с 1 мая в Москве начнется пилотный проект по организации бесплатной парковки в выходные и праздничные дни, который будет действовать во всей зоне платной парковки до конца 2014 года. Что будет с идеей дальше, покажет время.

"Также мы рассматриваем вопрос о применении специальной "резидентной" разметки, которая будет действовать только в ночное время и позволит жителям центра оставлять свои автомобили на платных парковочных местах. Соответствующие участки (их планируется несколько тысяч) будут также обозначены специальными табличками", - заявил глава департамента транспорта. 

С 25 декабря зона платной парковки расширилась до пределов Садового кольца. Стоимость часа парковки в городе сейчас составляет 60 рублей. В пределах Бульварного кольца сумма больше - 80 рублей в час.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.