© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 янв 2014 18:13

Дороги 622

Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца

Зону платной парковки в Москве могут распространить за пределы Садового кольца, несмотря на то, что правительство города обещало не делать этого в ближайшее время. Однако не все уверены, что платные парковки улучшают ситуацию в городе, многие считают, что эта мера действует наоборот.

Зону платной парковки в Москве могут распространить за пределы Садового кольца, несмотря на то, что правительство города обещало не делать этого в ближайшее время. Однако не все уверены, что платные парковки улучшают ситуацию в городе, многие считают, что эта мера действует наоборот. 


Парковочные места в Москве
укоротят на метр...

Как заявил РИА Новостям глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на каких-то частях улиц за пределами Садового кольца может появиться платная парковка. 

"Но если это и случится, то такие стоянки точно будут не в жилой зоне, а ближе к торговым и офисным центрам", - сказал Ликсутов. По его словам, вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями этих районов. "В целом позиция властей Москвы по поводу платных парковок не меняется, но мы идем навстречу горожанам по ряду вопросов", - сказал чиновник.

Напомним, что с 1 мая в Москве начнется пилотный проект по организации бесплатной парковки в выходные и праздничные дни, который будет действовать во всей зоне платной парковки до конца 2014 года. Что будет с идеей дальше, покажет время.

"Также мы рассматриваем вопрос о применении специальной "резидентной" разметки, которая будет действовать только в ночное время и позволит жителям центра оставлять свои автомобили на платных парковочных местах. Соответствующие участки (их планируется несколько тысяч) будут также обозначены специальными табличками", - заявил глава департамента транспорта. 

С 25 декабря зона платной парковки расширилась до пределов Садового кольца. Стоимость часа парковки в городе сейчас составляет 60 рублей. В пределах Бульварного кольца сумма больше - 80 рублей в час.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.