© Kia

20 янв 2014 13:39

Новинки 4708

Цены на обновленную Optima начнутся с 969 000 рублей

Компания Kia обнародовала цены на рестайлинговые седаны Optima, которые поступили в продажу сегодня. Подорожание составило от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от версии, но в то же самое время покупатели могут рассчитывать на ряд ранее не доступных опций.

Компания Kia обнародовала цены на рестайлинговые седаны Optima, которые поступили в продажу сегодня. Подорожание составило от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от версии, но в то же самое время покупатели могут рассчитывать на ряд ранее не доступных опций.

Снаружи опознать обновленную Optima можно главным образом по переработанному дизайну фар, задних фонарей и колесных дисков. В интерьере бросаются в глаза новая передняя панель, рулевое колесо и дверные подлокотники. Кроме того, изменена форма передних кресел – они получили улучшенную боковую поддержку. Официально заявлено, что над интерьером дизайнеры Kia работали в соответствии с пожеланиями покупателей.

После рестайлинга Kia Optima может быть оснащена рядом опций, которые производитель называет "ранее свойственными только премиум-сегменту". В список включены, в частности, система мониторинга слепых зон, новый парковочный ассистент и светодиодные противотуманные фары. Уже в стандарте обновленный седан оснащается адаптивными амортизаторами переменной жесткости, а в версиях с автоматической коробкой передач – системой Drive Mode Select, которая позволяет выбирать один из трех режимов работы двигателя и трансмиссии.

Линейка силовых агрегатов изменениям не подвергалась. Kia Optima по-прежнему предлагается с двумя бензиновыми двигателями, двухлитровым (150 л.с.) и мотором объемом 2,4 л (180 л.с.). С базовым мотором доступны как механическая, так и автоматическая 6-ступенчатые КПП, более мощный мотор сопровождается только автоматом.

Самая доступная Kia Optima обойдется в 969 900 рублей (подорожание составило 10 тысяч рублей). В ее оснащение входят, к примеру, двухзонный климат-контроль, многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, подогрев руля и всех сидений, а также светодиодные ходовые огни. Самая доступная Optima с автоматом стоит теперь 1 019 900 рублей (на 10 тысяч рублей дороже чем раньше), версия с 2,4-литровым двигателем оценена как минимум в 1 169 900 рублей (подорожание составило 30 тысяч рублей).

Прием заказов на обновленный седан уже стартовал, а "живые" автомобили должны появиться в шоу-румах 3 февраля 2014 года. 


 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.