© Kia

20 янв 2014 13:39

Новинки 4702

Цены на обновленную Optima начнутся с 969 000 рублей

Компания Kia обнародовала цены на рестайлинговые седаны Optima, которые поступили в продажу сегодня. Подорожание составило от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от версии, но в то же самое время покупатели могут рассчитывать на ряд ранее не доступных опций.

Компания Kia обнародовала цены на рестайлинговые седаны Optima, которые поступили в продажу сегодня. Подорожание составило от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от версии, но в то же самое время покупатели могут рассчитывать на ряд ранее не доступных опций.

Снаружи опознать обновленную Optima можно главным образом по переработанному дизайну фар, задних фонарей и колесных дисков. В интерьере бросаются в глаза новая передняя панель, рулевое колесо и дверные подлокотники. Кроме того, изменена форма передних кресел – они получили улучшенную боковую поддержку. Официально заявлено, что над интерьером дизайнеры Kia работали в соответствии с пожеланиями покупателей.

После рестайлинга Kia Optima может быть оснащена рядом опций, которые производитель называет "ранее свойственными только премиум-сегменту". В список включены, в частности, система мониторинга слепых зон, новый парковочный ассистент и светодиодные противотуманные фары. Уже в стандарте обновленный седан оснащается адаптивными амортизаторами переменной жесткости, а в версиях с автоматической коробкой передач – системой Drive Mode Select, которая позволяет выбирать один из трех режимов работы двигателя и трансмиссии.

Линейка силовых агрегатов изменениям не подвергалась. Kia Optima по-прежнему предлагается с двумя бензиновыми двигателями, двухлитровым (150 л.с.) и мотором объемом 2,4 л (180 л.с.). С базовым мотором доступны как механическая, так и автоматическая 6-ступенчатые КПП, более мощный мотор сопровождается только автоматом.

Самая доступная Kia Optima обойдется в 969 900 рублей (подорожание составило 10 тысяч рублей). В ее оснащение входят, к примеру, двухзонный климат-контроль, многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, подогрев руля и всех сидений, а также светодиодные ходовые огни. Самая доступная Optima с автоматом стоит теперь 1 019 900 рублей (на 10 тысяч рублей дороже чем раньше), версия с 2,4-литровым двигателем оценена как минимум в 1 169 900 рублей (подорожание составило 30 тысяч рублей).

Прием заказов на обновленный седан уже стартовал, а "живые" автомобили должны появиться в шоу-румах 3 февраля 2014 года. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.