© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 янв 2014 13:01

Дороги 186

Референдума по платным парковкам в Москве не будет

Партия "Справедливая Россия" приняла решение не сдавать в Мосгоризбирком подписные листы за проведение референдума по платным парковкам в Москве. Причиной тому стало обнаружение большого количества поддельных подписей.

Партия "Справедливая Россия" приняла решение не сдавать в Мосгоризбирком подписные листы за проведение референдума по платным парковкам в Москве. Причиной тому стало обнаружение большого количества поддельных подписей.

"Сегодня, 18 января 2014 года - последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума в городе Москве по платным парковкам. И сегодня наша партия "Справедливая Россия" принимает непростое решение. Мы не будем сдавать собранные подписи в городскую избирательную комиссию", - заявил лидер партии Сергей Миронов.


Осенью прошлого года жители центра
Москвы начали протестовать против
расширения зоны платной парковки...

"Только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных, или "нарисованных" подписей. И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится. К тому же, мы не сможем гарантировать, что даже среди этих подписей не окажется недостоверных", - пояснил Миронов.

Таким образом, референдум по платным парковкам в столице проведен не будет. Напомним, для того чтобы данное мероприятие состоялось, "Справедливой России" надо было собрать 143,5 тысячи подписей. По словам лидера партии, удалось собрать "более 140 тысяч подписей".

Партия инициировала проведение референдума в начале декабря прошлого года, чтобы узнать мнение москвичей по поводу расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. 18 декабря инициативу по проведению городского референдума поддержала Мосгордума, а на следующий день была зарегистрирована инициативная группа. На сбор подписей было выделено 30 дней.

Ранее сообщалось, что информацию о массовой фальсификации подписей будет проверять столичная прокуратура. "В связи с сообщением средств массовой информации о подделке подписей за инициированный партией "Справедливая Россия" референдум о платных парковках с привлечением к этому студентов столичных вузов прокуратурой Москвы организована проверка. Будет также дана правовая оценка информации о том, что молодые люди, среди которых, возможно, есть несовершеннолетние, привлекались к противоправным действиям путем обмана и угроз", - заявил представитель ведомства.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.