© АвтоВАЗ

20 янв 2014 11:39

Новинки 7225

"Калина" получила модернизированную подвеску и шумоизоляцию

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает повышать качество своих автомобилей. На этот раз улучшению подверглось новое поколение модели Lada Kalina – автомобиль получил модернизированную подвеску, улучшающую комфорт, устойчивость и управляемость машин, и улучшенный пакет шумоизоляции.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает повышать качество своих автомобилей. На этот раз улучшению подверглось новое поколение модели Lada Kalina – автомобиль получил модернизированную подвеску, улучшающую комфорт, устойчивость и управляемость машин, и улучшенный пакет шумоизоляции.

Комплектование "Калины" новыми элементами началось в январе, сообщает пресс-центр компании. По данным производителя, передняя подвеска получила пружины увеличенной жесткости, амортизаторы с измененными характеристиками, продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор поперечной устойчивости с диаметром 24 мм вместо 22 мм. Аналогичные изменения произошли в задней подвеске - увеличена жесткость пружин и диаметр стабилизатора, изменены характеристики амортизаторов.


Выпуск самой мощной Lada Kalina Sport
начнется в июне 2014 года...

Новые элементы перед выходом на рынок тщательно тестировались, в том числе специалистами концерна Renault-Nissan. Результаты испытаний продемонстрировали повышение плавности хода, устойчивости и управляемости автомобиля. "Таким образом, автомобиль стал не только ближе к европейским стандартам, но стал еще лучше приспособлен к российским дорожным условиям", - отметили в компании.

В новый пакет шумоизоляции вошли дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки. Они расположены в крыльях, стойках и на полу кузова. В результате нововведений вырос виброакустический комфорт при работе двигателя на холостом ходу, при разгоне и при движении с постоянной скоростью.

Сообщается, что модернизированная подвеска включена во все модификации "Калины" без исключений, а дополнительная шумоизоляция - начиная с варианта исполнения "норма". Изменения в конструкции автомобиля добавили 1000-1600 рублей в зависимости от варианта исполнения.
 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.