© Honda

20 янв 2014 10:10

Новинки 908

Honda создает свой новый кроссовер специально для индийского рынка

В феврале японская марка должна продемонстрировать публике новый концепт-кар. Покажут его на выставке в Дели. Индия же должна стать главным рынком для серийной модели, прообразом которой является Vision XS-1 (такое имя получил концепт-кар). Правда, известно об этой серийной модели пока очень мало.

В феврале японская марка намеревается продемонстрировать публике свой новый концепт-кар. Покажут его на выставке в Дели. Индия же должна стать главным рынком для новой серийной модели, прообразом которой является Vision XS-1 (такое имя получил концепт-кар). Правда, известно об этой серийной модели пока очень мало. 


Появится ли новый кроссовер Vezel
на европейском (и российском) рынке?

Производитель сообщил о своем новом концепте лишь то, что речь идет о кроссовере, который продемонстрирует "спортивный стиль и выдающиеся интерьерные решения, основанные на уникальных технологиях Honda". Не исключено, что новинка представляет собой адаптированную для развивающихся рынков модель Vezel, которая была представлена в декабре и уже поступила в продажу в Японии. 

Honda Vezel построен на платформе хэтчбека Jazz/Fit. Самая доступная версия машины оснащена полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 132 л.с. в сочетании с коробкой-вариатором. Есть и гибридная модификация: все тот же бензиновый двигатель работает в паре с 22-киловаттным электромотором (коробка передач в этом случае - 7-ступенчатый "робот").

Honda планирует в ближайшем будущем добиться существенного прогресса на индийском рынке, поэтому и экспозиция марки на выставке в Дели должна стать масштабной. На ней состоятся локальные премьеры таких разработок как компактвэны Mobilio и Jazz нового поколения. Кроме того, производитель покажет индийцам концептуальный суперкар NSX и гибридную модификацию седана Accord. Ранее компания представила на индийском рынке созданные специально для этого региона хэтчбек Brio и седан Amaze.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.