© Lamborghini

17 янв 2014 16:49

Новинки 6925

Новейший Lamborghini Huracan обойдется в 11 млн рублей

Компания "Ламборгини Москва", официальный дилер этой марки в России, обнародовала цены на новейший суперкар Huracan. Автомобиль, мировая публичная премьера которого пройдет только в марте, в нашей стране будет стоить от 11 млн рублей. Заказы уже принимаются.

Компания "Ламборгини Москва", официальный дилер этой марки в России, обнародовала цены на новейший суперкар Huracan. Автомобиль, мировая публичная премьера которого пройдет только в марте, в нашей стране будет стоить от 11 млн рублей. Заказы уже принимаются.

Согласно данный российского представительства, базовая комплектация Lamborghini Huracan обойдется в 11 150 000 рублей. Сам производитель уже раскрыл всю информацию о машине, но "живая" премьера суперкара состоится лишь на мартовском автосалоне в Женеве.

В компании рассчитывают, что Huracan как минимум повторит успех Gallardo, который считается самым успешным суперкаром от Lamborghini. По всему миру Gallardo разошлась в количестве более 14 тысяч, и Huracan предстоит побить этот рекорд.

Благодаря огромному количеству карбона и алюминия в конструкции кузова итальянцам удалось удержать снаряженную массу Huracan на отметке в 1422 кг. Таким образом, соотношение мощности к весу составляет впечатляющие 2,33 кг на одну лошадиную силу: суперкар оснащен 5,2-литровым V10, развивающим 610 лошадиных сил при 8250 об/мин и 560 Нм при 6500 об/мин.

Представители Lamborghini утверждают, что создали совершенно новый двигатель, однако, судя по всему, речь идет о дальнейшей эволюции мотора Gallardo (при тех же исходных данных он развивал 560 л.с.). Главной изюминкой двигателя Huracan стала инновационная система впрыска и снабженным инновационной системой впрыска, форсунки которой установлены и во впускном коллекторе, и непосредственно в цилиндрах. Эта конфигурация позволяет добиться одновременно высокой мощности и сравнительно низкого расхода топлива - 12,5 л/100 км в смешанном цикле.

В паре с двигателем работают 7-ступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением и "умная" система полного привода. На рулевом колесе Huracan расположен переключатель, с помощью которого водитель сможет варьировать режимы движения – от "шоссейного" до "трекового". В каждом из них меняются характеристики работы КПП, системы полного привода, привода акселератора и системы курсовой устойчивости. Кроме того, изменяется и звучание выхлопа. В качестве опции для Huracan предложат регулируемую подвеску и рулевое управление с изменяемым передаточным отношением, а вот карбон-керамические тормоза входят в стандартное оснащение.

Все вышеперечисленные узлы и агрегаты превращают новый итальянский суперкар в шоссейную ракету. До 100 км/ч Huracan ускоряется за 3,2 секунды, 200 км/ч разменивает за 9,9 секунды, а максимальная его скорость составляет 325 км/ч. Lamborghini Huracan будет выпускаться в Италии на новой сборочной линии. Первые покупатели получат свои машины весной следующего года.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.