© McLaren

17 янв 2014 18:14

Новинки 1180

McLaren "разозлит" свой суперкар в пику Ferrari

Строить "заряженные" модификации своих суперкаров – добрая традиция многих производителей, включая Ferrari. Обратили на это внимание и британцы из McLaren, которые планируют "разозлить" свой MP4-12C для обострения конкуренции с итальянской компанией.

Строить "заряженные" модификации своих суперкаров – добрая традиция многих производителей, включая Ferrari. Обратили на это внимание и британцы из McLaren, которые планируют "разозлить" свой MP4-12C для обострения конкуренции с итальянской компанией.


Супергибрид McLaren P1 оказался
быстрее, чем ожидалось...

Официальным конкурентом McLaren MP4-12C из итальянской конюшни считается модель Ferrari 458 Italia, и стандартные модификации двух суперкаров вполне сопоставимы по своим техническим характеристикам. Однако у "Италии" есть и более мощная и экстремальная версия под названием Speciale, а вот McLaren таким исполнением MP4-12C не располагает.

Поэтому, как сообщает Autocar, инженеры британской компании задумались над разработкой более мощного и быстрого суперкара на основе уже имеющегося. При этом, в отличие от коллег из Маранелло, британцы намерены позиционировать новинку не как некую "заряженную" версию, а как самостоятельную модель. Поэтому она получит серьезно измененную внешность, другой интерьер и, не исключено, новое имя. Ожидается, что купе снабдят аэродинамическими элементами, созданными по технологии, примененной на флагмане марки – McLaren P1.

А вот силовой агрегат останется прежним. McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым турбомотором, развивающим 625 лошадиных сил, но для нового суперкара его планируется форсировать. Ожидается, что доработанный силовой агрегат поможет планируемой новинке опередить Ferrari 458 Italia Speciale, которая ускоряется до 100 км/ч всего за 3 секунды.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.