© newspress.co.uk

17 янв 2014 14:04

Новинки 1106

Acura построит небольшой премиум-кроссовер

Компания Acura, только что представившая в Детройте совершенно новый седан TLX, подумывает и о выпуске еще одного кроссовера. Учитывая планы бренда по собственному развитию в России, высока вероятность, что новинка доберется и до отечественного рынка.

Компания Acura, только что представившая в Детройте совершенно новый седан TLX, подумывает и о выпуске еще одного кроссовера. Учитывая планы бренда по собственному развитию в России, высока вероятность, что новинка доберется и до отечественного рынка.


Acura будет делать кроссоверы
специально для России...

В активе Acura имеется один незадействованный пока на конвейере концептуальный кроссовер по имени SUV-X. Его серийная судьба уже практически определена – в будущем он должен стать самым доступным кроссовером бренда на рынке Китая. Однако сейчас, по сообщению агентства Automotive News, в Acura подумывают и о продажах новинки в других странах.

Окончательного решения пока не принято, но в Honda уверены, что такую модель благожелательно воспримут не только китайские покупатели. Серийный кроссовер американское люкс-подразделение компании Honda планирует построить на платформе хэтчбека Honda Jazz. Таким образом, он станет собратом представленного недавно нового кроссовера Honda Vezel. Соответственно, один из инженеров проекта Vezel заявил агентству, что компания Acura определенно нуждается в такой модели.

Если небольшой премиум-кроссовер получит путевку в жизнь, на рынке он появится не ранее 2016 года – именно тогда планируется начать его продажи в Китае. Что касается России, то отечественный рынок компактных кроссоверов развивается достаточно активно для того, чтобы руководство Acura обратило на это обстоятельство внимание. Стоит также отметить, что именно со своей кроссоверной линейки компания собирается начать наступление на российский рынок.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.