© newspress.co.uk

17 янв 2014 14:04

Новинки 1110

Acura построит небольшой премиум-кроссовер

Компания Acura, только что представившая в Детройте совершенно новый седан TLX, подумывает и о выпуске еще одного кроссовера. Учитывая планы бренда по собственному развитию в России, высока вероятность, что новинка доберется и до отечественного рынка.

Компания Acura, только что представившая в Детройте совершенно новый седан TLX, подумывает и о выпуске еще одного кроссовера. Учитывая планы бренда по собственному развитию в России, высока вероятность, что новинка доберется и до отечественного рынка.


Acura будет делать кроссоверы
специально для России...

В активе Acura имеется один незадействованный пока на конвейере концептуальный кроссовер по имени SUV-X. Его серийная судьба уже практически определена – в будущем он должен стать самым доступным кроссовером бренда на рынке Китая. Однако сейчас, по сообщению агентства Automotive News, в Acura подумывают и о продажах новинки в других странах.

Окончательного решения пока не принято, но в Honda уверены, что такую модель благожелательно воспримут не только китайские покупатели. Серийный кроссовер американское люкс-подразделение компании Honda планирует построить на платформе хэтчбека Honda Jazz. Таким образом, он станет собратом представленного недавно нового кроссовера Honda Vezel. Соответственно, один из инженеров проекта Vezel заявил агентству, что компания Acura определенно нуждается в такой модели.

Если небольшой премиум-кроссовер получит путевку в жизнь, на рынке он появится не ранее 2016 года – именно тогда планируется начать его продажи в Китае. Что касается России, то отечественный рынок компактных кроссоверов развивается достаточно активно для того, чтобы руководство Acura обратило на это обстоятельство внимание. Стоит также отметить, что именно со своей кроссоверной линейки компания собирается начать наступление на российский рынок.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.