© АвтоВАЗ

16 янв 2014 19:09

Новинки 4576

"АвтоВАЗ" впервые оснастил "Приору" предпусковым подогревателем

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.


Обновленная Priora также получит и
две новые комплектации...

Поставщиком подогревателей для Priora выбрана известная немецкая фирма Eberspaecher. Ее предпусковой отопитель Hydronic II прогревает охлаждающую жидкость двигателя, не только облегчая его "холодный" пуск зимой, но и позволяя водителю сесть уже в прогретый автомобиль – для этого есть функция автоматического запуска подогревателя по таймеру, который расположен на панели приборов.

Предпусковая система состоит из работающего на бензине котла (он включает камеру сгорания и теплообменник) и электрической помпы, прокачивающей жидкость через радиатор отопителя салона и водяную рубашку двигателя. За счет теплопередачи попутно нагревается и масло в двигателе. При этом расход топлива у подогревателя примерно в 5 раз ниже, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу двигателя.

Подогреватель установлен слева под передним бампером. Сообщается также, что Priora с новой опцией успешно прошла все ходовые испытания, а также краш-тесты. Сам подогреватель не претерпел изменений, но, с учетом компоновки автомобиля и его конструктивных особенностей, был разработан специальный комплект кронштейнов, жидкостных и топливных шлангов. Также блок управления подогревателя был запрограммирован с учетом климатических особенностей России.

В настоящий момент предпусковой подогреватель ставится на "Приоры" в комплектации "норма". Цена седана с новой опцией – 384 400 рублей: подогреватель увеличивает цену автомобиля на 17 тысяч рублей, что примерно вдвое дешевле, чем установка подобной системы вне завода.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.