© АвтоВАЗ

16 янв 2014 19:54

Автопром 3312

Бу Андерссон начал руководить "АвтоВАЗом"

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность президента крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Бывший топ-менеджер General Motors был утвержден в новой должности еще в ноябре прошлого года.

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность президента крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Бывший топ-менеджер General Motors был утвержден в новой должности еще в ноябре прошлого года.

Как говорится в сообщении Волжского автозавода, Бу Андерссон приступил к исполнению обязанностей после завершения действия контракта на предыдущем месте работы. Новый контракт заключен сроком на три года. Напомним, ранее швед занимал должность президента "Группы ГАЗ".


Продажи "АвтоВАЗа" в России
в 2013 году упали на 15%...

58-летний Андерссон, в свое время поработавший на Saab Automobile, в течение 16 лет трудился в американском концерне General Motors. Бу дослужился до вице-президента по закупкам и развитию сети поставщиков; члена Стратегического Совета автомобильного направления GM, Совета по продукции автомобильного направления GM и Стратегического Совета отделения GM в Северной Америке.

С 2009 года управленец работал на российскую "Группу ГАЗ" в должности председателя Совета директоров и генерального директора. А продолжать российскую карьеру Андерссон будет уже в Тольятти.

К слову, его место в Нижнем Новгороде занял Вадим Сорокин, занимавший ранее должность руководителя дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" компании. С 1 января Сорокин приступил к исполнению новых обязанностей.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.