© АвтоВАЗ

16 янв 2014 19:54

Автопром 3304

Бу Андерссон начал руководить "АвтоВАЗом"

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность президента крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Бывший топ-менеджер General Motors был утвержден в новой должности еще в ноябре прошлого года.

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность президента крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Бывший топ-менеджер General Motors был утвержден в новой должности еще в ноябре прошлого года.

Как говорится в сообщении Волжского автозавода, Бу Андерссон приступил к исполнению обязанностей после завершения действия контракта на предыдущем месте работы. Новый контракт заключен сроком на три года. Напомним, ранее швед занимал должность президента "Группы ГАЗ".


Продажи "АвтоВАЗа" в России
в 2013 году упали на 15%...

58-летний Андерссон, в свое время поработавший на Saab Automobile, в течение 16 лет трудился в американском концерне General Motors. Бу дослужился до вице-президента по закупкам и развитию сети поставщиков; члена Стратегического Совета автомобильного направления GM, Совета по продукции автомобильного направления GM и Стратегического Совета отделения GM в Северной Америке.

С 2009 года управленец работал на российскую "Группу ГАЗ" в должности председателя Совета директоров и генерального директора. А продолжать российскую карьеру Андерссон будет уже в Тольятти.

К слову, его место в Нижнем Новгороде занял Вадим Сорокин, занимавший ранее должность руководителя дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" компании. С 1 января Сорокин приступил к исполнению новых обязанностей.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.