© VW

16 янв 2014 17:01

Новинки 1136

Volkswagen Golf GTI с "механикой" будет дешевле на 74 000 рублей

Российские дилеры Volkswagen начал прием заказов на новый "заряженный" Golf GTI, оснащенный механической коробкой передач. Ранее спортивная версия седьмого "Гольфа" предлагалась у нас только с роботизированной коробкой DSG.

Российские дилеры Volkswagen начал прием заказов на новый "заряженный" Golf GTI, оснащенный механической коробкой передач. Ранее спортивная версия седьмого "Гольфа" предлагалась у нас только с роботизированной коробкой DSG.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической коробкой будет сочетаться с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость GTI с МКПП начинается с 1 233 000 рублей, тогда как версия с "роботом" DSG стоит от 1 307 000 рублей.

В смешанном цикле автомобиль с "механикой" расходует всего 6 л/100 км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Golf и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций. В частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.