© BYD

15 янв 2014 20:13

Новинки 1398

Китайский гибрид с дистанционным управлением готовится к захвату Европы

В Китае стартовали продажи нового седана марки BYD – гибрида под названием Qin, который сам производитель именует "спортивным". В планах компании значится и вывод новинки на европейский рынок. Очередная попытка китайской марки утвердиться в Старом свете запланирована на 2015 год.

В Китае стартовали продажи нового седана марки BYD – гибрида под названием Qin, который сам производитель именует "спортивным". В планах компании значится и вывод новинки на европейский рынок. Очередная попытка китайской марки утвердиться в Старом свете запланирована на 2015 год.

BYBD Qin получил гибридную силовую установку, состоящую из трех двигателей – двух электромоторов и бензинового турбированного агрегата объемом полтора литра. Суммарная мощность силовой установки составляет 299 л.с., количество крутящего момента равно 440 Нм. Это позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды. Очевидно, такое достижение и позволяет производителю именовать новинку "спортивным седаном".

Но BYD Qin может похвастать и еще кое-чем. К примеру, расходом топлива: заявлено, что при определенных условиях седан может прожить всего на 1,6 л бензина на 100 км пути. Емкости же аккумуляторов хватит на 70 км, которые новинка может преодолеть только на электроэнергии. Пополнить запасы электричества можно за счет системы рекуперации энергии торможения либо напрямую от розетки.

Водителю BYD Qin доступны четыре режима движения, от полностью электрического до спортивного. В списке предполагаемых опций значатся 12-дюймовый монитор вместо традиционной панели приборов, возможность доступа к облачному хранилищу данных, 12 подушек безопасности и оригинальная система дистанционного управления автомобилем. При помощи специального пульта водитель может управлять седаном на скоростях до 2 км/ч на расстоянии до 10 м. предполагается, что эта система должна стать альтернативой популярному нынче "автопарковщику".

В Европе BYD Qin должен появиться в начале следующего года. Однако некоторые эксперты предполагают, что перед выходом на рынок Старого света седан будет не только доработан, но и переименован.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.