© АвтоВести, Александр Евдокимов

15 янв 2014 16:36

Новинки 5220

UAZ Patriot получит новое "лицо" и камеру заднего вида

Для внедорожника UAZ Patriot готовится очередной этап модернизации. Ожидается, что в этом году "Патриоту" серьезно изменят внешность, к тому же автомобиль получит новые сиденья и опции вроде мультимедийной системы и камеры заднего вида.

Для внедорожника UAZ Patriot готовится очередной этап модернизации. Ожидается, что в этом году "Патриоту" серьезно изменят внешность, к тому же автомобиль получит новые сиденья и опции вроде мультимедийной системы и камеры заднего вида.


АвтоВести уже протестировали UAZ Patriot с
новой электронной раздаткой Dymos...  

Как пишет "Автосреда", директор управления дистрибуцией автомобилей UAZ Антон Карпов заявил журналистам, что "в начале 2014 года на модели начнут ставить новые сиденья. В конце 2014 года запланирован фейслифтинг внешности – новыми будут все пластиковые детали, крылья и оптика, включая противотуманки. Вырастет количество предлагаемых опций: появится камера заднего вида, большой многофункциональный сенсорный дисплей. Опционально будут предлагаться и 18-дюймовые диски (сейчас – только 16-дюймовые). Будет развиваться система подушек безопасности и совершенствоваться блок управления бортовыми системами, куда входит климат-контроль".

Нынешняя генерация Patriot просуществует до 2018 года, когда на свет появится полностью новое поколение (его прогнозируемая начальная цена – 700-750 тыс рублей). Но и до этого момента внедорожник продолжат модернизировать. Так, к 2016 году ожидается перевод двигателей "Патриота" на экологический норматив "Евро-5", а в 2016-2017 годах внедорожник может получить автоматическую КПП. Двигателям также увеличат мощность и крутящий момент. Изучается и вопрос установки турбонаддува на бензиновый агрегат.

Кроме этого, большие работы запланированы по улучшению управляемости и информативности руля, повышению плавности хода (для этого сейчас работают над задней подвеской), доработке эргономики салона, а также снижению шумов и вибраций.

При этом сообщается, что в нынешнем Patriot будет расти количество импортных комплектующих, которых все больше производится в России. Сейчас объем деталей импортных брендов в конструкции российского внедорожника уже равен 60%. Но при этом представитель завода заверил, что стартовая цена на "Патриота" по-прежнему будет ниже 600 тыс рублей (сейчас цена старутет с 579 000 рублей), хотя верхний порог цен все же поднимется за счет появления новых опций и оборудования.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.