© headlineauto.co.uk

14 янв 2014 19:19

Новинки 4119

Маленький, но шустрый кроссовер стал звездой стенда Mercedes в Детройте

Далеко не все поклонники Mercedes-Benz были уверены, что компактному кроссоверу GLA так уж необходима версия с шильдиком AMG и мощным мотором. Руководство концерна считает, что лишней такая машина не будет, так как высокая мощность в этом не случае не означает большого расхода топлива.

Далеко не все поклонники Mercedes-Benz были уверены, что компактному кроссоверу GLA так уж необходима версия с шильдиком AMG и мощным мотором. Руководство концерна считает, что лишней такая машина не будет, так как высокая мощность в этом не случае не означает большого расхода топлива.

"Сегмент компактных кроссоверов растет сейчас быстрее, чем все прочие. Поэтому создание такого автомобиля стало вполне логичным шагом для AMG", - заявил руководитель подразделения Тобиас Моерс. Кроссовер Mercedes-Benz GLA 45 AMG оснащен двигателем, уже известным по хэтчбеку A45 AMG – двухлитровым турбомотором, развивающим 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а также фирменной 7-ступенчатой роботизированной КПП с тремя режимами работы. В итоге кроссовер тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,8 секунды. Максимальная же скорость новинки традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Представители AMG особо отмечают, что, несмотря на впечатляющую энерговооруженность, кроссовер демонстрирует завидную экономичность. Заявленный расход топлива Mercedes-Benz GLA 45 AMG составляет 7,5 л топлива на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер от AMG отличается переработанной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, мощными тормозами и особой системой стабилизации. Ее можно не только перевести в спортивный режим, но и полностью деактивировать. Кроме того, в стандартную комплектацию кроссовера входит система контроля тяги. При необходимости электроника подтормаживает внутреннее заднее колесо, снижая тем самым эффект недостаточной поворачиваемости.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG можно будет опознать по новым аэродинамическим элементам, включающим фирменный передний сплиттер, а также иным 18-дюймовым колесным дискам. Кроме того, на кроссовере дебютирует и новая характерная деталь "заряженных" Mercedes-Benz - шильдик AMG на решетке радиатора. Опционально кроссовер можно будет снабдить целым рядом внешних отличий, включая новые карбоновые элементы кузова. 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.