© headlineauto.co.uk

14 янв 2014 19:19

Новинки 4114

Маленький, но шустрый кроссовер стал звездой стенда Mercedes в Детройте

Далеко не все поклонники Mercedes-Benz были уверены, что компактному кроссоверу GLA так уж необходима версия с шильдиком AMG и мощным мотором. Руководство концерна считает, что лишней такая машина не будет, так как высокая мощность в этом не случае не означает большого расхода топлива.

Далеко не все поклонники Mercedes-Benz были уверены, что компактному кроссоверу GLA так уж необходима версия с шильдиком AMG и мощным мотором. Руководство концерна считает, что лишней такая машина не будет, так как высокая мощность в этом не случае не означает большого расхода топлива.

"Сегмент компактных кроссоверов растет сейчас быстрее, чем все прочие. Поэтому создание такого автомобиля стало вполне логичным шагом для AMG", - заявил руководитель подразделения Тобиас Моерс. Кроссовер Mercedes-Benz GLA 45 AMG оснащен двигателем, уже известным по хэтчбеку A45 AMG – двухлитровым турбомотором, развивающим 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а также фирменной 7-ступенчатой роботизированной КПП с тремя режимами работы. В итоге кроссовер тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,8 секунды. Максимальная же скорость новинки традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Представители AMG особо отмечают, что, несмотря на впечатляющую энерговооруженность, кроссовер демонстрирует завидную экономичность. Заявленный расход топлива Mercedes-Benz GLA 45 AMG составляет 7,5 л топлива на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер от AMG отличается переработанной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, мощными тормозами и особой системой стабилизации. Ее можно не только перевести в спортивный режим, но и полностью деактивировать. Кроме того, в стандартную комплектацию кроссовера входит система контроля тяги. При необходимости электроника подтормаживает внутреннее заднее колесо, снижая тем самым эффект недостаточной поворачиваемости.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG можно будет опознать по новым аэродинамическим элементам, включающим фирменный передний сплиттер, а также иным 18-дюймовым колесным дискам. Кроме того, на кроссовере дебютирует и новая характерная деталь "заряженных" Mercedes-Benz - шильдик AMG на решетке радиатора. Опционально кроссовер можно будет снабдить целым рядом внешних отличий, включая новые карбоновые элементы кузова. 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".