© Michelin

14 янв 2014 18:12

Новинки 1112

Седан Cadillac ATS перевоплотился в купе

Компания Cadillac представила в Детройте свою самую компактную модель ATS в новом кузове купе. Новинка получила два мощных двигателя на выбор, адаптивную подвеску и систему полного привода.

Компания Cadillac представила в Детройте свою самую компактную модель ATS в новом кузове купе. Новинка получила два мощных двигателя на выбор, адаптивную подвеску и систему полного привода.

Впрочем, и без того для купе подготовлены два самых мощных силовых агрегата из тех, которыми комплектуется седан ATS. Это двухлитровый турбомотор мощностью 275 л.с. и 3,6-литровый V6, развивающий 325 "лошадей". Базовый двигатель можно сагрегатировать с одной из двух 6-ступенчатых коробок – механической либо автоматической, а для более мощного доступен только "автомат". Система полного привода стала опцией.

Кроме того, покупателям предложат и опциональный пакет, в который входят регулируемая подвеска Magnetic Ride, дифференциал повышенного трения и спортивные шины. В базовое оборудование спорткара входят тормозные механизмы Brembo на передней оси и специальные панели на днище, оптимизирующие аэродинамику.


Что касается кузова Cadillac ATS Coupe, то он серьезно отличается от кузова седана. При идентичной колесной базе в 2 775 мм купе имеет оригинальные двери, крышу и полностью переработанную заднюю часть. Интересно, что на Cadillac ATS Coupe дебютирует новый логотип марки, размещенный на модернизированной решетке радиатора.

Интерьер новинки предполагается отделывать натуральным деревом, кожей, алюминием и карбоном. В список доступного оборудования включены не только точка доступа в Интернет и мультимедийная система CUE с 8-дюймовым экраном, но и аудиосистема, способная воспроизводить через бортовые динамики звук работающего двигателя. Предполагается, что это должно обострить ощущения от активного вождения.

Продажи Cadillac ATS Coupe планируется начать летом этого года.