© Hyundai

14 янв 2014 15:58

Новинки 3945

Большой кроссовер Hyundai Grand Santa Fe оценили в 2 млн рублей

Компания Hyundai начинает российские продажи нового полноразмерного семиместного кроссовера Grand Santa Fe. Он крупнее обычного Santa Fe и оснащен более мощным бензиновым двигателем. Российские цены начинаются с 2 059 000 рублей.

Компания Hyundai начинает российские продажи нового полноразмерного семиместного кроссовера Grand Santa Fe. Он крупнее обычного Santa Fe и оснащен более мощным бензиновым двигателем. Российские цены начинаются с 2 059 000 рублей.

Европейская премьера Grand Santa Fe состоялась в прошлом году на мотошоу в Женеве и этот полноразмерный кроссовер заменит собой не снискавший особого успеха вседорожник ix55 (Veracruz в США), снятый с производства в 2012 году.

Обычный Santa Fe может быть как 5-, так и 7-местным. Но Grand Santa Fe – только с тремя рядами сидений. К тому же, колесная база у него на 100 мм больше (2800 мм), а сам автомобиль на 225 мм длиннее, на 10 мм выше и на 5 мм шире. Это позволило обеспечить 50 мм дополнительного пространства для ног и 10 мм над головой пассажиров второго ряда сидений, и 35 мм и 33 мм соответственно – для пассажиров третьего ряда сидений. Плюс багажник, объем которого на 118 литров больше (со сложенными сиденьями третьего ряда).

Если Santa Fe оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором в 175 л.с. (227 Нм), то покупателям Grand Santa Fe уже доступен 3,3-литровый V6 с распределенным впрыском и мощностью 271 л.с. (318 Нм). Турбодизель же в 2,2 литра одинаков для обоих кроссоверов, на которых он развивает 197 л.с. и 436 Нм. Оба двигателя предлагаются с классическим 6-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода. Разгон до 100 км/час занимает 8,8 сек с бензиновым V6 и 10,3 секунды – с дизелем.

В начале этого года Grand Santa Fe будет доступен российским покупателям в максимальной комплектации High-Tech. Дизельная версия обойдется в 2 059 000 рублей, бензиновая – в 2 099 000 рублей. Более дешевые модификации Grand Santa Fe появятся уже в апреле. Для сравнения, самый дешевый обычный Santa Fe сейчас стоит от 1 199 000 рублей за моноприводную версию и от 1 339 000 рублей - за полноприводную. 

В топовой комплектации High-Tech кроссовер оснащен обогревом руля, 2-зонным климат-контролем с ионизатором воздуха, 19-дюймовыми дисками с системой контроля давления в шинах, панорамной крышей, адаптивными ксеноновыми фарами ближнего света, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, автоматическим парковщиком, дефлекторами обдува пассажиров второго ряда сидений, кондиционером для третьего ряда сидений с отдельным блоком управления, вентиляцией сидений водителя и пассажиров, электроприводом задней двери, навигатором, музыкальной системой с десятью динамиками, камерой заднего вида, а также шторками на окнах задних дверей. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.