© Hyundai

14 янв 2014 15:58

Новинки 3949

Большой кроссовер Hyundai Grand Santa Fe оценили в 2 млн рублей

Компания Hyundai начинает российские продажи нового полноразмерного семиместного кроссовера Grand Santa Fe. Он крупнее обычного Santa Fe и оснащен более мощным бензиновым двигателем. Российские цены начинаются с 2 059 000 рублей.

Компания Hyundai начинает российские продажи нового полноразмерного семиместного кроссовера Grand Santa Fe. Он крупнее обычного Santa Fe и оснащен более мощным бензиновым двигателем. Российские цены начинаются с 2 059 000 рублей.

Европейская премьера Grand Santa Fe состоялась в прошлом году на мотошоу в Женеве и этот полноразмерный кроссовер заменит собой не снискавший особого успеха вседорожник ix55 (Veracruz в США), снятый с производства в 2012 году.

Обычный Santa Fe может быть как 5-, так и 7-местным. Но Grand Santa Fe – только с тремя рядами сидений. К тому же, колесная база у него на 100 мм больше (2800 мм), а сам автомобиль на 225 мм длиннее, на 10 мм выше и на 5 мм шире. Это позволило обеспечить 50 мм дополнительного пространства для ног и 10 мм над головой пассажиров второго ряда сидений, и 35 мм и 33 мм соответственно – для пассажиров третьего ряда сидений. Плюс багажник, объем которого на 118 литров больше (со сложенными сиденьями третьего ряда).

Если Santa Fe оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором в 175 л.с. (227 Нм), то покупателям Grand Santa Fe уже доступен 3,3-литровый V6 с распределенным впрыском и мощностью 271 л.с. (318 Нм). Турбодизель же в 2,2 литра одинаков для обоих кроссоверов, на которых он развивает 197 л.с. и 436 Нм. Оба двигателя предлагаются с классическим 6-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода. Разгон до 100 км/час занимает 8,8 сек с бензиновым V6 и 10,3 секунды – с дизелем.

В начале этого года Grand Santa Fe будет доступен российским покупателям в максимальной комплектации High-Tech. Дизельная версия обойдется в 2 059 000 рублей, бензиновая – в 2 099 000 рублей. Более дешевые модификации Grand Santa Fe появятся уже в апреле. Для сравнения, самый дешевый обычный Santa Fe сейчас стоит от 1 199 000 рублей за моноприводную версию и от 1 339 000 рублей - за полноприводную. 

В топовой комплектации High-Tech кроссовер оснащен обогревом руля, 2-зонным климат-контролем с ионизатором воздуха, 19-дюймовыми дисками с системой контроля давления в шинах, панорамной крышей, адаптивными ксеноновыми фарами ближнего света, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, автоматическим парковщиком, дефлекторами обдува пассажиров второго ряда сидений, кондиционером для третьего ряда сидений с отдельным блоком управления, вентиляцией сидений водителя и пассажиров, электроприводом задней двери, навигатором, музыкальной системой с десятью динамиками, камерой заднего вида, а также шторками на окнах задних дверей. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.