© headlineauto.co.uk

14 янв 2014 12:08

Новинки 3320

Новый Mercedes S 600 появится в продаже в марте

Автосалон в Детройте стал площадкой для премьеры флагманского седана S-класса. Автомобиль, имеющий в своем распоряжении самый мощный мотор в линейке, выйдет на рынок в марте текущего года. Кроме того, S-class в новой генерации получил новые опции.

Автосалон в Детройте стал площадкой для премьеры флагманского седана S-класса. Автомобиль, имеющий в своем распоряжении самый мощный мотор в линейке, выйдет на рынок в марте текущего года. Кроме того, S-class в новой генерации получил новые опции.

Одним из главных достоинств флагманской модели считается мотор - S 600 оснащен 12-цилиндровым битурбированным двигателем, развивающим 530 л.с. мощности и 830 Нм крутящего момента. При смене поколений мощность мотора увеличилась на 13 л.с., а объем – на 467 куб. см (до 5513 куб. см).

Впервые S-class получил систему старт/стоп ECO в качестве стандартного оборудования, которая позволила обеспечить соответствие экологическому стандарту "Евро-6". Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,3 л на 100 км – этот показатель улучшился на 21%. Сочетается мотор с автоматической трансмиссией AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.


Ключевой премьерой на стенде Mercedes
в Детройте стал C-класс нового поколения,
"заряженная" версия которого
появится в 2015 году...

Также в списке оборудования для стандартной комплектации модели появились система Intelligent Light System, которая настраивает свет фар в соответствии с дорожными условиями, активная система управления подвеской Magic Body Control, которая отслеживает профиль дорожного полотна и в соответствии с полученной информацией изменяет характеристики подвески для наиболее комфортной езды. В базу также включили пакет Driving Assistance package Plus, состоящий из нескольких систем: система контроля за соблюдением дорожной разметки Active Lane Keeping Assist, активная система мониторинга "мертвых зон" Active Blind Spot Assist, система Brake Assist (BAS) PLUS с Cross-Traffic Assist (отслеживает пешеходов и автомобили, приближающихся к перекрестку, в случае необходимости тормозит машину со скорости в 72 км/ч), система Distronic Plus с функциями Steer Control и Stop&Go Pilot (контролирует рядность движения и поддерживает дистанцию до впередиидущего автомобиля, а также следит за тем, держит ли водитель руки на руле, способна функционировать на скорости до 200 км/ч), системы Pre-Safe Brake (распознает пешеходов и при скорости до 50 км/ч задействует тормоза) и Pre-Safe Plus (отслеживает удары сзади и задействует стояночный тормоз в случае аварии).

Также в стандартную комплектацию попала модернизированная система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist. В случае опасности столкновения и отсутствия каких-либо действий водителя она способна самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 200 км/ч. Аналогичным образом система может среагировать на опасное приближение к стоящим автомобилям и предотвратить удар сзади на скорости до 40 км/ч.

Жителям стран с холодным климатом, России, например, понравятся чистые в минусовую температуру стекла, от которых не надо отскребать лед. Происходит это благодаря электрическому подогреву ветрового стекла, который работает вместе с климат-контролем.

"S-class всегда был воплощением наших стремлений предоставлять покупателям лучшее с точки зрения как технологий, так и дизайна. И наша флагманская модель, S 600, олицетворяет всю нашу работу по созданию "квинтэссенции люкс-класса" и делает это так, как неспособна ни одна другая модель. Нашим покупателям, в Северной Америке и в Азии в частности, понравится эта новая топовая модель с впечатляющим мотором V12", - прокомментировал премьеру исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Ола Калениус. Продажи нового Mercedes-Benz S 600 начнутся уже в марте текущего года, но цены пока не называются.