© BMW

13 янв 2014 17:27

Автопром 1892

BMW девятый год подряд остается лидером премиум-сегмента в мире

Несмотря на все попытки Audi и Mercedes обойти своего главного конкурента BMW, баварцам удалось весьма успешно закончить 2013 год. Концерн BMW Group вновь стал лидером премиального сегмента мирового авторынка – в девятый раз подряд.

Несмотря на все попытки Audi и Mercedes обойти своего главного конкурента BMW, баварцам удалось весьма успешно закончить 2013 год. Концерн BMW Group вновь стал лидером премиального сегмента мирового авторынка – в девятый раз подряд.

Продажи автомобилей марки BMW выросли на 8%, то рекордных 1,66 млн штук в прошедшем году. Спрос на баварские машины подстегнуло появление на рынке нового седана 3 серии, а также обновленного кроссовера X1, говорится в заявлении компании.


BMW издевается над темпами
технического прогресса в Audi...

Годовые продажи Audi выросли также на 8%, но до 1,58 млн штук. А Mercedes реализовал по всему миру 1,46 млн автомобилей, что на 11% больше, чем годом ранее. "Несмотря на сложности на некоторых рынках, мы намерены продемонстрировать аналогичные результаты и в 2014 году", - прокомментировал полученные данные глава BMW по продажам Ян Робертсон.

BMW продолжает наращивать инвестиции в разработку новых моделей, намереваясь удержать лидерство в сегменте. Ведь и Audi, и Mercedes уже заявили о своих планах выйти на первое место к концу десятилетия. Чтобы сохранить свое положение, BMW готовит к премьере гибридный суперкар i8, а на открывшемся в Детройте автосалоне компания показала новое компактное купе 2 серии. Руководство концерна надеется, что этот автомобиль позволит вернуть лидерство в США, которое было проиграно в борьбе с Mercedes в прошлом году.

"У BMW все еще есть достаточно большой отрыв от соперников. Mercedes и Audi не смогут нагнать их так быстро", - уверен аналитик немецкой компании Nord LB Френк Швоп.

Продажи автомобилей Mini выросли в прошлом году на 1%, до 305 030 экземпляров. Продажи элитных Rolls-Royce уже четвертый год подряд ставят рекорды – в 2013 году было продано 3 630 машин, что является наибольшим показателем за всю 110-летнюю историю бренда. Общие продажи концерна (включая Mini и Rolls-Royce) выросли на 6%, до 1,96 млн машин. К слову, собственный рекорд поставило и мотоциклетное подразделение BMW Motorrad, реализовав за год 115 000 мотоциклов. Это является абсолютным рекордом и на 8,3% больше, чем в 2012 году.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".