© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 янв 2014 20:00

Автопром 602

Программу льготного автокредитования могут продлить

Российские власти могут продлить программу льготного автокредитования, которая завершилась 1 января текущего года. Данное решение будет принято в том случае, если продажи автомобилей в первом квартале окажутся слишком низкими.

Российские власти могут продлить программу льготного автокредитования, которая завершилась 1 января текущего года. Данное решение будет принято в том случае, если продажи автомобилей в первом квартале окажутся слишком низкими.

"Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году", - сообщил Аркадий Дворкович на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами, передает "Интерфакс".


По предварительным данным, в 2013 году
в России было продано 2,59 млн машин...

Напомним, первоначально программа льготного автокредитования должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но в начале декабря Минпромторг принял решение досрочно завершить программу, то есть 1 января. Соответствующее указание было разослано банкам-участникам в прошлом ноябре.

Официальные причины досрочного завершения субсидирования не сообщались, но по некоторым данным, закончились выделенные на реализацию программы средства.

В рамках программы можно было приобрести в кредит легковой или легкий коммерческий автомобиль ценой не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.