© Marussia

13 янв 2014 15:22

Новинки 6086

Marussia будет участвовать в проекте "Кортеж" - первые эскизы уже есть

Производитель отечественного суперкара Marussia официально заявил о своем участии в проекте создания лимузина для президента. Группу компаний в проекте "Кортеж" будет представлять "Маруся Инжиниринг". Правда, специализироваться "Маруся" будет на коммерческой части проекта, а не правительственной.

Производитель отечественного суперкара Marussia официально заявил о своем участии в проекте создания лимузина для президента. Группу компаний в проекте "Кортеж" будет представлять "Маруся Инжиниринг". Правда, специализироваться "Маруся" будет на коммерческой части проекта, а не правительственной.

Как говорится в заявлении компании, "Маруся Инжиниринг" будет присутствовать в проекте в качестве полноправного участника Управляющего Комитета и исполнителя заданий ФГУП "НАМИ". Напомним, именно этот институт стал единственным исполнителем в пилотной части проекта.


Управделами президента РФ Владимир
Кожин уже видел первые разработки
машины, на которой будет передвигаться
глава государства, и оценил их как
"перспективные"...

"В тесной кооперации с "НАМИ" группа компаний Marussia произведет комплекс работ, связанных с реализацией проекта: маркетинговое планирование, разработка инженерных решений, узлов и агрегатов. В частности, Marussia полностью разработает два автомобиля - лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2, которые дополнят производственную программу компании. Автомобили планируются к выпуску на территории РФ и продаже через дилерскую сеть Marussia", - говорится в сообщении компании.

Представитель Marussia подчеркнул, что компания займется коммерческой частью - то есть разработкой автомобилей для физических лиц, а не чиновников. По его словам, машиной для президента будет заниматься именно "НАМИ", а будущие автомобили от Marussia поступят в широкую продажу: "Сейчас идет глубокая совместная работа Маруся и "НАМИ" - по разработке компоновочных решений и технологической базы, затем потоки разойдутся на самостоятельные".

Напомним, что в рамках проекта "Кортеж" будет разработана линейка отечественных автомобилей, включая премиальные и массовые модели, на базе единой модульной платформы. Кроме того, предполагается разработка унифицированных узлов и агрегатов. Машины будут производиться серийно и продаваться на рынке. Инициатором проекта выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

В первой части проекта будут выпущены автомобили для Гаража Особого Назначения, обслуживающего Президента РФ. Это длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Во второй предполагается производство серийных машин для всех желающих.

Производство массовых автомобилей проекта "Кортеж", по данным Marussia, должно начаться в 2018 году.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.