© Daimler

15 янв 2014 20:58

Автопром 1735

Новый Maybach могут показать в конце года

Mercedes не собирается полностью ликвидировать бренд Maybach, под которым ранее выпускались люксовые лимузины. Несмотря на то, что самих машин производиться уже не будет, это имя появится на топовых автомобилях Mercedes как дополнение, обозначающее высший класс.

Mercedes не собирается полностью ликвидировать бренд Maybach, под которым ранее выпускались люксовые лимузины. Несмотря на то, что самих машин производиться уже не будет, это имя появится на топовых автомобилях Mercedes как дополнение, обозначающее высший класс.

Как сообщили агентству Automotive News источники в компании, первые экземпляры Mercedes-Benz Maybach, которые будут представлять собой седаны S-класса с удлиненной базой и наивысшим уровнем оснащения, могут появиться в Соединенных Штатах уже к концу текущего года.


Самый красивый Mercedes все же
воплотится в реальность...

Основными конкурентами новых версий "Мерседеса" назначены британские Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom. Так что цена новинки будет варьироваться в пределах 250-300 тысяч долларов.

Правда, в компании подчеркивают, что самостоятельного бренда Maybach больше не будет. Таким именем будут называться именно топовая модель немецкого концерна. Вполне возможно, что "Майбах" станет своего рода суббрендом, как, например, подразделение AMG. От обычного S-класса, Maybach будет отличаться не только оснащенностью и дороговизной, но и отдельными стилистическими элементами.

Бренд Maybach был возрожден в 2002 году и включал в свой модельный ряд всего два автомобиля с индексами 57 и 62. Продажи шли невероятно медленно, и спустя 10 лет концерн все же принял решение прекратить производство этих машин.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.