© Daimler

15 янв 2014 20:58

Автопром 1736

Новый Maybach могут показать в конце года

Mercedes не собирается полностью ликвидировать бренд Maybach, под которым ранее выпускались люксовые лимузины. Несмотря на то, что самих машин производиться уже не будет, это имя появится на топовых автомобилях Mercedes как дополнение, обозначающее высший класс.

Mercedes не собирается полностью ликвидировать бренд Maybach, под которым ранее выпускались люксовые лимузины. Несмотря на то, что самих машин производиться уже не будет, это имя появится на топовых автомобилях Mercedes как дополнение, обозначающее высший класс.

Как сообщили агентству Automotive News источники в компании, первые экземпляры Mercedes-Benz Maybach, которые будут представлять собой седаны S-класса с удлиненной базой и наивысшим уровнем оснащения, могут появиться в Соединенных Штатах уже к концу текущего года.


Самый красивый Mercedes все же
воплотится в реальность...

Основными конкурентами новых версий "Мерседеса" назначены британские Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom. Так что цена новинки будет варьироваться в пределах 250-300 тысяч долларов.

Правда, в компании подчеркивают, что самостоятельного бренда Maybach больше не будет. Таким именем будут называться именно топовая модель немецкого концерна. Вполне возможно, что "Майбах" станет своего рода суббрендом, как, например, подразделение AMG. От обычного S-класса, Maybach будет отличаться не только оснащенностью и дороговизной, но и отдельными стилистическими элементами.

Бренд Maybach был возрожден в 2002 году и включал в свой модельный ряд всего два автомобиля с индексами 57 и 62. Продажи шли невероятно медленно, и спустя 10 лет концерн все же принял решение прекратить производство этих машин.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.