© euroncap.com

13 янв 2014 12:09

Автопром 2561

Китайская машина впервые стала самой безопасной

Ассоциация Euro NCAP, которая занимается исследованиями в области автомобильной безопасности, подвела итоги своей деятельности за прошедший год - объявила, какие из автомобилей, появившихся за последние 12 месяцев на европейском рынке, можно считать наиболее безопасными.

Ассоциация Euro NCAP, которая занимается исследованиями в области автомобильной безопасности, подвела итоги своей деятельности за прошедший год - объявила, какие из автомобилей, появившихся за последние 12 месяцев на европейском рынке, можно считать наиболее безопасными. 


В прошлом году борьба за титул самой
безопасной машины была более плотной,
но среди "подопытных" оказался
и откровенный "троечник"...

Китайский седан Qoros 3 (на фото) стал автором небольшой сенсации, когда некоторое время назад стал первым в истории китайским автомобилем, получившим по итогам серии краш-тестов наивысшую оценку EuroNCAP – пять звезд. При подведении итогов 2013 года оказалось, что это достижение не смогла повторить ни одна другая машина, относящаяся к классу компактных семейных автомобилей. Кроме того, специалисты EuroNCAP отдали седану Qoros 3 и первое место в абсолютном зачете - среди всех автомобилей, испытанных ими в 2013 году. 

Если говорить о лидерах в отдельных классах, то звание самого безопасного компактвэна поделили между собой Kia Carens и Ford Torneo Connect. В классе кроссоверов лучше всех заботится о своих пассажирах Jeep Cherokee, а в премиум-сегменте первое место досталось Maserati Ghibli. Что касается семейных седанов, то среди них, по мнению инженеров ассоциации, лучше всего проявил себя гибридный Lexus IS 300h, а самым безопасным в классе "супермини" стал Renault Zoe.

Глава Euro NCAP Мишель ван Ратинген заявил, что в прошедшем году ассоциация пересмотрела правила проведения краш-тестов, ужесточив их в части оценки степени защищенности детей. Подобную политику исследователи будут продолжать и в 2014 г. – на рейтинг автомобилей будет влиять наличие или отсутствие систем контроля рядности движения и автоматического торможения перед препятствием.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.