© euroncap.com

13 янв 2014 12:09

Автопром 2559

Китайская машина впервые стала самой безопасной

Ассоциация Euro NCAP, которая занимается исследованиями в области автомобильной безопасности, подвела итоги своей деятельности за прошедший год - объявила, какие из автомобилей, появившихся за последние 12 месяцев на европейском рынке, можно считать наиболее безопасными.

Ассоциация Euro NCAP, которая занимается исследованиями в области автомобильной безопасности, подвела итоги своей деятельности за прошедший год - объявила, какие из автомобилей, появившихся за последние 12 месяцев на европейском рынке, можно считать наиболее безопасными. 


В прошлом году борьба за титул самой
безопасной машины была более плотной,
но среди "подопытных" оказался
и откровенный "троечник"...

Китайский седан Qoros 3 (на фото) стал автором небольшой сенсации, когда некоторое время назад стал первым в истории китайским автомобилем, получившим по итогам серии краш-тестов наивысшую оценку EuroNCAP – пять звезд. При подведении итогов 2013 года оказалось, что это достижение не смогла повторить ни одна другая машина, относящаяся к классу компактных семейных автомобилей. Кроме того, специалисты EuroNCAP отдали седану Qoros 3 и первое место в абсолютном зачете - среди всех автомобилей, испытанных ими в 2013 году. 

Если говорить о лидерах в отдельных классах, то звание самого безопасного компактвэна поделили между собой Kia Carens и Ford Torneo Connect. В классе кроссоверов лучше всех заботится о своих пассажирах Jeep Cherokee, а в премиум-сегменте первое место досталось Maserati Ghibli. Что касается семейных седанов, то среди них, по мнению инженеров ассоциации, лучше всего проявил себя гибридный Lexus IS 300h, а самым безопасным в классе "супермини" стал Renault Zoe.

Глава Euro NCAP Мишель ван Ратинген заявил, что в прошедшем году ассоциация пересмотрела правила проведения краш-тестов, ужесточив их в части оценки степени защищенности детей. Подобную политику исследователи будут продолжать и в 2014 г. – на рейтинг автомобилей будет влиять наличие или отсутствие систем контроля рядности движения и автоматического торможения перед препятствием.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.