© BMW

10 янв 2014 19:26

Автокурьезы 11492

BMW издевается над темпами технического прогресса в Audi

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке электроники Audi представила одну из последних разработок - фары, где источником света является лазер. Представители BMW не замедлили отреагировать на эту премьеру и "укололи" конкурентов, опубликовав провокационное сообщение в одной из социальных сетей.

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке электроники Audi представила одну из последних разработок - фары, где источником света является лазер. Представители BMW не замедлили отреагировать на эту премьеру и "укололи" конкурентов, опубликовав провокационное сообщение в одной из социальных сетей.


Год назад сама Audi в "Твиттере"
пыталась "подколоть" дизайнеров Honda,
создавших концепт-кар Acura NSX

На официальной странице BMW на сервисе Instagram появилась фотография фар гибридного спорткара BMW i8, который в этом году будет запущен в серийное производство и, как ожидается, будет серийно оснащаться лазерными фарами. Изображение сопровождалось шуточной надписью: "Извините, что мы не привезли на выставку в Лас-Вегас наш концепт 2011 года. Слишком заняты его подготовкой к серийному производству". Под "концептом 2011 года" имеется в виду именно i8: до дебюта серийного автомобиля прошлой осенью во Франкфурте было построено несколько концептов, которые несколько лет ездили по выставкам и салонам.

Это сообщение стало реакцией на премьеру разработки компании Audi. В Лас-Вегасе инженеры из Ингольштадта представили концептуальный прототип Sport Quattro, оснащенный головной оптикой на основе лазерных и светодиодных технологий. Агентство Automotive News со ссылкой на исполнительного директора компании Руперта Штадлера утверждает, что подобные фары рано или поздно появятся и на серийных автомобилях Audi. Однако когда именно это произойдет – не уточняется.

С другой стороны, по информации агентства, лазерную оптику уже в этом году получит спортпрототип Audi R18. В нынешнем сезоне он должен принять участие в чемпионате по гонкам на выносливость и знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".

Кстати, впервые интерес к лазерным источникам света Audi проявила примерно в одно время с баварцами. В 2011 году на Франкфуртском автосалоне был представлен концепт Audi A2, где лазеры использовались в задних фонарях.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.