© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 янв 2014 12:56

Новинки 2183

Первым гибридом Bentley станет кроссовер

Будущий кроссовер Bentley, первый в истории марки, заодно станет и первым гибридом этого британского бренда. Ожидается, что интересная новинка появится только к 2017 году. При этом кроссовер с более привычным мотором должен выйти на рынок в 2016 году.

Будущий кроссовер Bentley, первый в истории марки, заодно станет и первым гибридом этого британского бренда. Ожидается, что интересная новинка появится только к 2017 году. При этом кроссовер с более привычным мотором должен выйти на рынок в 2016 году.

"Кроссовер будет первым гибридным Bentley, потому что будет построен на новой платформе с использованием новых технологий. Понадобится место под батареи и прочие системы, так что мы, вероятно, не будем использовать гибридную установку для нынешних моделей. Но, тем не менее, мы рассмотрим выпуск гибридных версий для будущих машин", - рассказал глава компании Вольфганг Шрайбер порталу AutoExpress.

По его словам, гибрид с большой вероятностью будет с возможностью подзарядки от бытовой сети. Скорее всего, воспользуются технологиями, которые применяются в Porsche Panamera Hybrid и которые скоро должны появиться на Porsche Cayenne.


Руководство VW Group окончательно
согласилось выпустить кроссовер
Bentley только в середине 2013 года...

"Bentley находится в выгодном положении, будучи частью VW Group. Ведь с такими технологиями, как гибридные, нужны огромные инвестиции. Более мелким компаниям пришлось бы туго, а у нас есть хорошая возможность воспользоваться опытом VW Group. Например, батареи можно использовать на совершенно разных моделях", - продолжил глава компании.

Первый кроссовер Bentley должен появиться на рынке в 2016 году. Следовательно, дебют модели состоится в 2015 году. Гибридная версия кроссовера появится через год после начала продаж, то есть в 2017 году.

Шрайбер заявил, что на ближайшем автосалоне в Женеве, который пройдет в марте, концепт кроссовера выставлен не будет. Ведь именно здесь представленный в 2012 году EXP 9F concept вызвал наибольшую волну критики. "Мы многому научились с этой машиной. Экстерьер не понравился никому, так что мы отреагировали и полностью изменили дизайн. Сейчас это настоящий Bentley", - добавил руководитель.

При том, что кроссовер даже не был представлен публике хотя бы в виде изображений на бумаге, а уж тем более без цены, британский производитель уже получил около 2 тысяч предварительных заказов на новинку. Как прокомментировал глава компании по продажам и маркетингу Кевин Роуз, в Крю рассчитывают на продажи в объеме 3000 кроссоверов в год. "Для 90% наших клиентов это будет не единственный автомобиль в гараже. Плюс новые покупатели, которые придут из сегмента топовых модификаций обычных кроссоверов и седанов", - добавил Роуз.

Несмотря на то, что по сути Bentley Falcon будет конкурировать с наиболее дорогими Range Rovers и Porsche Cayenne Turbos, Шрайбер уверен, что новый кроссовер создаст собственную нишу: "Сейчас на рынке нет "чистокровных" люксовых кроссоверов - с нашей машиной мы можем создать целый новый сегмент". При этом о практичности в Крю не забыли - Шрайбер заявил, что будущий кроссовер станет также первым в истории Bentley с фаркопом.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.