© АвтоВести

10 янв 2014 10:42

Новинки 1030

Ferrari превратила свой новый суперкар в гоночный болид

На собственном треке компании Ferrari во Фьорано фотошпионы уже не в первый раз заметили некий прототип, построенный на базе суперкара LaFerrari. Не исключено, что итальянцы готовятся к сражению с заводскими командами Audi, Porsche и Toyota в гонках на выносливость.

На собственном треке компании Ferrari во Фьорано фотошпионы уже не в первый раз заметили некий прототип, построенный на базе суперкара LaFerrari. Не исключено, что итальянцы готовятся к сражению с заводскими командами Audi, Porsche и Toyota в гонках на выносливость.  


Поначалу эксперты решили, что Ferrari
использует шасси новейшего суперкара
для испытаний мотора "Формулы-1"

Необычную LaFerrari видели на треке и ранее - впервые фотошпионы смогли сделать снимки автомобиля около месяца назад. Тогда у экспертов не было единого мнения, что за машину испытывают итальянцы. Теперь же большинство специалистов склоняется к мысли, что речь идет о спортпрототипе класса LMP1. Такие автомобили являются главными героями чемпионата мира гонок на выносливость, включая самый знаменитый этап турнира - знаменитую гонку "24 часа Ле-Мана". 

Сейчас за лидерство в этой категории сражаются заводские команды Audi и Toyota, к которым в этом году должна присоединиться Porsche. Появление в числе участников Ferrari выглядит вполне логично, так как итальянская команда была постоянным участником гонок на выносливость в течение нескольких десятков лет и одержала немало громких побед. Но в конце шестидесятых годов, когда за победы в гонках стали бороться специально построенные для этого спортпрототипы, Ferrari не стала создавать такие машины. Автомобили итальянской марки продолжали и продолжают участвовать в гонках на выносливость, но речь идет о гоночных версиях дорожных суперкаров (сейчас боевые машины строятся на базе модели 458 Italia), которые относятся к менее престижной категории GT.

Эксперты считают, что спортпрототип Ferrari может принять участие в гонках уже в 2015 году. О том, что итальянцы испытывают именно машину для гонок на выносливость, якобы свидетельствуют массивное антикрыло и увеличенные воздухозаборники, один из которых размещен на крыше. В то же самое время стоит отметить, что все ныне существующие автомобили LMP1 построены с нуля - хотя в модельных рядах Audi и Porsche есть похожие по конструкции и компоновке суперкары. Поэтому не исключен вариант, что в Маранелло готовят к выходу на рынок более экстремальную, но все-таки не предназначенную для участия в гонках версию LaFerrari. К примеру, у предшественника LaFerrari, модели Enzo, была такая модификация под названием FXX.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.