© АвтоВести

9 янв 2014 15:18

Автопром 989

Новый Flying Spur поднял продажи Bentley до рекорда

По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.

По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.

"Bentley Motors усилил свои позиции лидирующего мирового производителя люксовых автомобилей после объявления о 19-процентном росте продаж в 2013 году. 10120 машин было продано, что является наибольшим показателем за все 95 лет, после последнего рекорда в 2012 году, когда было реализовано 8510 машин", - говорится в сообщении компании.


Семья Bentley Continental GT пополнилась
"заряженной" версией V8 S...

Крупнейшим для марки рынком является Северная Америка. Значительное укрепление позиций бренда было зафиксировано также в Азии, на Среднем Востоке, а также в Европе, в частности, в Германии и Великобритании. Дилерская сеть мерки выросла до 193 шоурумов по всему миру.

Ключевой моделью для Bentley стал новый Flying Spur, самый быстрый и мощный четырехдверный автомобиль марки, когда-либо выпущенный на заводе компании. За последние четыре месяца года, после того как модель вышла на рынок, Bentley реализовал 2005 экземпляров модели. В компании считают этот показатель феноменальным стартовым результатом – ведь показатели предыдущего поколения модель колебались в среднем на уровне 2700 машин в год.

Комментируя результаты прошедшего года, глава компании Вольфганг Шрайбер заявил, что уверен в аналогичной динамике продаж и в наступившем 2014 году.

 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.