© АвтоВести

9 янв 2014 15:18

Автопром 991

Новый Flying Spur поднял продажи Bentley до рекорда

По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.

По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.

"Bentley Motors усилил свои позиции лидирующего мирового производителя люксовых автомобилей после объявления о 19-процентном росте продаж в 2013 году. 10120 машин было продано, что является наибольшим показателем за все 95 лет, после последнего рекорда в 2012 году, когда было реализовано 8510 машин", - говорится в сообщении компании.


Семья Bentley Continental GT пополнилась
"заряженной" версией V8 S...

Крупнейшим для марки рынком является Северная Америка. Значительное укрепление позиций бренда было зафиксировано также в Азии, на Среднем Востоке, а также в Европе, в частности, в Германии и Великобритании. Дилерская сеть мерки выросла до 193 шоурумов по всему миру.

Ключевой моделью для Bentley стал новый Flying Spur, самый быстрый и мощный четырехдверный автомобиль марки, когда-либо выпущенный на заводе компании. За последние четыре месяца года, после того как модель вышла на рынок, Bentley реализовал 2005 экземпляров модели. В компании считают этот показатель феноменальным стартовым результатом – ведь показатели предыдущего поколения модель колебались в среднем на уровне 2700 машин в год.

Комментируя результаты прошедшего года, глава компании Вольфганг Шрайбер заявил, что уверен в аналогичной динамике продаж и в наступившем 2014 году.

 

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.