© Seat

9 янв 2014 16:02

Автопром 923

В прошлом году в Китае продали более 20 млн новых автомобилей

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.


"Автомобилем года" в Китае стал
новый Mercedes S-class...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в КНР было продано 21,98 млн новых машин, что обеспечило Поднебесной первое место в мире. Более того, полученный показатель значительно превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали рост на уровне 7%.

Аналогичными темпами выросло и производство автомобилей в Китае. По итогам 2013 года объем автосборки составил 22,12 млн машин, что на 14,8% больше, чем годом ранее. По предварительным прогнозам национальной ассоциации, в текущем году рост продаж составит 8-10%, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2011 и 2012 годов темпы роста продаж были гораздо ниже – 2,5% и 4,3% соответственно. Китай стал крупнейшим авторынком в мире еще в 2009 году, обогнав тогда США.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.