© Seat

9 янв 2014 16:02

Автопром 912

В прошлом году в Китае продали более 20 млн новых автомобилей

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.


"Автомобилем года" в Китае стал
новый Mercedes S-class...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в КНР было продано 21,98 млн новых машин, что обеспечило Поднебесной первое место в мире. Более того, полученный показатель значительно превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали рост на уровне 7%.

Аналогичными темпами выросло и производство автомобилей в Китае. По итогам 2013 года объем автосборки составил 22,12 млн машин, что на 14,8% больше, чем годом ранее. По предварительным прогнозам национальной ассоциации, в текущем году рост продаж составит 8-10%, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2011 и 2012 годов темпы роста продаж были гораздо ниже – 2,5% и 4,3% соответственно. Китай стал крупнейшим авторынком в мире еще в 2009 году, обогнав тогда США.

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.