© autoexpress.co.uk

9 янв 2014 14:33

Новинки 5374

Третье поколение Porsche Cayenne появится в 2017 году

Новое поколение успешного кроссовера Porsche Cayenne только готовится, но уже известно, что первый кроссовер марки получит внешность в стиле младшего Macan. Правда, копировать новинку "дословно" не будут. Появление третьего поколения "Кайена" на свет ожидается лишь через 3 года.

Новое поколение успешного кроссовера Porsche Cayenne только готовится, но уже известно, что первый кроссовер марки получит внешность в стиле младшего Macan. Правда, копировать новинку "дословно" не будут. Появление третьего поколения "Кайена" на свет ожидается лишь через 3 года.

Согласно данным портала AutoExpress, новое поколение Cayenne будет более легким и более продвинутым с точки зрения технологий. Изменения грядут и в дизайне. Ожидается, что нынешняя передняя оптика останется, тогда как задние фары сменят на более современные. Кроме того, скорее всего, на задней двери машины появится планка, соединяющая фары, – такой элемент использовался на концепте Panamera Sport Turismo concept. На боковинах кроссовера появятся новые воздуховоды. Капот поменяют – он станет похож на аналогичную деталь Porsche Macan.


Porsche показал миру новый
кроссовер Macan...

Интерьер, вероятнее всего, сохранит нынешний вид с небольшими изменениями, не влияющими на функциональность и эргономику. Наиболее значительные изменения здесь ожидаются в плане новых технологий и в списке опций. Например, в машине появится точка доступа Wi-Fi.

Зато под "шкурой" машины произойдут гораздо более значительные изменения. Во-первых, новое поколение Cayenne получит и новую платформу – модульную MLB, разработанную в недрах VW Group. Дебют платформы состоится на большом Audi Q7, который появится уже в текущем году. Эта же платформа будет использована для люксовых кроссоверов Bentley и Lamborghini.

Использование MLB, а также новых материалов позволит снизить вес машины примерно на 100 кг по сравнению с нынешним поколением, что должно самым благоприятным образом сказаться на расходе топлива и динамических характеристиках. Ожидается, что моторная гамма нового "Кайена" будет состоять из 6- и 8-цилиндровых моторов для дизельных и бензиновых версий, а вот гибридная силовая установка в основе своей получит 4-цилиндровый агрегат.
 

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.