© autoexpress.co.uk

9 янв 2014 14:33

Новинки 5391

Третье поколение Porsche Cayenne появится в 2017 году

Новое поколение успешного кроссовера Porsche Cayenne только готовится, но уже известно, что первый кроссовер марки получит внешность в стиле младшего Macan. Правда, копировать новинку "дословно" не будут. Появление третьего поколения "Кайена" на свет ожидается лишь через 3 года.

Новое поколение успешного кроссовера Porsche Cayenne только готовится, но уже известно, что первый кроссовер марки получит внешность в стиле младшего Macan. Правда, копировать новинку "дословно" не будут. Появление третьего поколения "Кайена" на свет ожидается лишь через 3 года.

Согласно данным портала AutoExpress, новое поколение Cayenne будет более легким и более продвинутым с точки зрения технологий. Изменения грядут и в дизайне. Ожидается, что нынешняя передняя оптика останется, тогда как задние фары сменят на более современные. Кроме того, скорее всего, на задней двери машины появится планка, соединяющая фары, – такой элемент использовался на концепте Panamera Sport Turismo concept. На боковинах кроссовера появятся новые воздуховоды. Капот поменяют – он станет похож на аналогичную деталь Porsche Macan.


Porsche показал миру новый
кроссовер Macan...

Интерьер, вероятнее всего, сохранит нынешний вид с небольшими изменениями, не влияющими на функциональность и эргономику. Наиболее значительные изменения здесь ожидаются в плане новых технологий и в списке опций. Например, в машине появится точка доступа Wi-Fi.

Зато под "шкурой" машины произойдут гораздо более значительные изменения. Во-первых, новое поколение Cayenne получит и новую платформу – модульную MLB, разработанную в недрах VW Group. Дебют платформы состоится на большом Audi Q7, который появится уже в текущем году. Эта же платформа будет использована для люксовых кроссоверов Bentley и Lamborghini.

Использование MLB, а также новых материалов позволит снизить вес машины примерно на 100 кг по сравнению с нынешним поколением, что должно самым благоприятным образом сказаться на расходе топлива и динамических характеристиках. Ожидается, что моторная гамма нового "Кайена" будет состоять из 6- и 8-цилиндровых моторов для дизельных и бензиновых версий, а вот гибридная силовая установка в основе своей получит 4-цилиндровый агрегат.
 

 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.