© SEAT

9 янв 2014 12:21

Новинки 1036

Представлен самый мощный Seat в истории марки

Компания Seat рассекретила сразу две "заряженных" модификации хэтчбека Leon. Они получили один и тот же мотор, но отличаются мощностью, динамикой и именами. Заявлено, что самые быстрые представители семейства будут хороши как на треке, так и в дальнем путешествии.

Компания Seat рассекретила сразу две "заряженных" модификации хэтчбека Leon. Они получили один и тот же мотор, но отличаются мощностью, динамикой и именами. Заявлено, что самые быстрые представители семейства будут хороши как на треке, так и в дальнем путешествии.

В Seat называют Leon Cupra и Leon Cupra 280 "спорткарами на каждый день", утверждая, что новинки обеспечивают не только соответствующие ощущения от вождения, но и достаточный уровень комфорта. За последний отвечает адаптивная подвеска DCC, а за первые – все остальное.

Обе модификации "горячего" Leon оснащаются двухлитровым двигателем семейства TSI, но в зависимости от версии он развивает либо 265, либо 280 лошадиных сил. Количество крутящего момента в обоих случаях одинаково – 350 Нм. По официальному сообщению, двигатель получил систему комбинированного впрыска, которая сочетает в себе особенности непосредственного и распределенного впрыска, а также поршни и подшипники, покрытые составом, снижающим трение.

Обе модификации предусматривают возможность сагрегатировать двигатель либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с роботизированной DSG с тем же количеством ступеней. Самый быстрый Seat Leon ускоряется до 100 км/ч за 5,7 с (Cupra 280 в модификации с DSG), а самый экономичный хот-хэтч тратит на 100 км/ч всего 6,4 л на 100 км топлива – все с той же DSG. Для снижения расхода топлива производитель снабдил обе версии Leon Cupra системой "старт-стоп" и возможностью рекуперации кинетической энергии при торможении.

Помимо нового двигателя и регулируемой подвески оба хот-хэтча уже в стандартной комплектации могут похвастать самоблокирующимся механическим дифференциалом на передней оси и специально разработанной системой стабилизации. Она позволяет отключать электронный "ошейник" в два этапа: сначала полностью отключается контроль тяги, а сама система переходит в спортивный режим, на втором этапе есть возможность полностью отключить электронные ассистенты.

Что касается внешних отличий "заряженного" Seat Leon от своих стандартных собратьев, то они достаточно традиционны: чуть более агрессивные бампера, оригинальные патрубки выхлопной системы, задний диффузор и 18-дюймовые колесные диски. В версии Cupra 280 к списку добавляются еще и задний спойлер, колесные диски размерностью 19 дюймов и ряд прочих нюансов, например, черные корпуса боковых зеркал и надписи Cupra на тормозных суппортах.

По предварительным данным, европейские продажи Seat Leon Cupra и Leon Cupra 280 должны стартовать весной этого года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.