© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 дек 2013 11:04

Новинки 72813

Две новинки Lada увидят свет в 2014 году

Волжский автозавод планирует представить как минимум две новые Lada в грядущем году. Премьера моделей может пройти в рамках Московского автосалона. По заверениям представителя завода, будущие новинки будут выглядеть как представленный на прошлом ММАС концепт Lada XRay.

Волжский автозавод планирует представить как минимум две новые Lada в грядущем году. Премьера моделей может пройти в рамках Московского автосалона. По заверениям представителя завода, будущие новинки будут выглядеть как представленный на прошлом ММАС концепт Lada XRay. 


Выпуск самой мощной Lada Kalina Sport
начнется в июне 2014 года...

Как завил вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа" Михаил Рябов, абсолютное большинство тольяттинцев видело XRay, который демонстрировался на прошедшем Московском автосалоне. 

"Если говорить о дизайне, то все автомобили, которые будут выпускаться в последующем, будут нести ДНК этого автомобиля. Конечно, они будут разные по дизайну, но общее направление будет выдержано. Вы увидите это, когда начнут выходить эти автомобили. Даже на будущем автосалоне, я надеюсь, мы представим и BM-Hatch, и автомобиль класса B (кроссовер B-Cross, ред.). Вы увидите применение этого ДНК, что стиль автомобилей будет изменен”, - сообщил Рябов, передает "АвтоСреда".

По мнению сотрудника компании, команда дизайнеров Lada во главе со Стивом Маттином со своей задачей справилась. "Думаю, что наши покупатели будут приятно удивлены. Что же касается функциональных свойств, то задачи, которые поставлены перед инженерами "АвтоВАЗа" и Renault, а по всем этим автомобилям разработки ведутся совместно, при участии, в том числе, и специалистов Nissan, задачи - быть на уровне конкурентов, а по ряду функций - быть выше”, - отметил Рябов.

Напомним, что в мае текущего года на совете директоров компании было принято решение о том, что Renault выполнит для "АвтоВАЗа" проектирование, разработку и оценку стоимости “автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием B-Cross”, а также “проектирование, разработку и оценку стоимости автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием BM-Hatch”. По некоторым данным, старт серийного выпуска моделей намечен на 2016 год. Однако покажут новинки уже в следующем году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.