© autoexpress.co.uk

30 дек 2013 15:21

Новинки 422

Fiat 500 станет пятидверным уже через полтора года

Концерн Fiat продолжает планомерное расширение семейства "чинквеченто". К 2015 году итальянцы намерены разработать пятидверную модификацию хэтчбека 500, которая станет своеобразной заменой модели Punto.

Концерн Fiat продолжает планомерное расширение семейства "чинквеченто". К 2015 году итальянцы намерены разработать пятидверную модификацию хэтчбека 500, которая станет своеобразной заменой модели Punto.


А пока Fiat ведет переговоры с ЗиЛом об
организации сборки машин...

У Punto "большой" Fiat 500 позаимствует и платформу. Правда, как сообщает портал Auto Express, ее основательно модернизируют. Таким образом, логичнее говорить о заимствовании "тележки" не у Punto, а у еще одного члена семейства "чинквеченто" - компактвэна Fiat 500L, для которого эту платформу уже дорабатывали. Между тем, несмотря на смену платформы и увеличение количества дверей, узнаваемое "лицо" хэтчбек сохранит.

Сохранит он и моторную гамму. Пятидверный Fiat 500 будет приводиться в движение теми же компактными двигателями, что и трехдверная версия. Однако, по некоторым данным, пятидверке будет доступен еще и двухцилиндровый турбомотор семейства Twin Air, который при объеме в 900 куб. см. развивает 85 л.с. – он уже устанавливается на компактвэн 500L.

Предполагается, что Fiat 500 с двумя дополнительными дверями появится на рынке в 2015 году. А в году наступающем семейство "чинквеченто" должно пополниться полноценным кроссовером Fiat 500X. Он заменит в линейке Fiat модель Sedici, разработанную некогда итальянцами вместе с партнерами из Suzuki – японская компания выпускает аналогичный кроссовер под именем SX4.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.