© autoexpress.co.uk

30 дек 2013 15:21

Новинки 427

Fiat 500 станет пятидверным уже через полтора года

Концерн Fiat продолжает планомерное расширение семейства "чинквеченто". К 2015 году итальянцы намерены разработать пятидверную модификацию хэтчбека 500, которая станет своеобразной заменой модели Punto.

Концерн Fiat продолжает планомерное расширение семейства "чинквеченто". К 2015 году итальянцы намерены разработать пятидверную модификацию хэтчбека 500, которая станет своеобразной заменой модели Punto.


А пока Fiat ведет переговоры с ЗиЛом об
организации сборки машин...

У Punto "большой" Fiat 500 позаимствует и платформу. Правда, как сообщает портал Auto Express, ее основательно модернизируют. Таким образом, логичнее говорить о заимствовании "тележки" не у Punto, а у еще одного члена семейства "чинквеченто" - компактвэна Fiat 500L, для которого эту платформу уже дорабатывали. Между тем, несмотря на смену платформы и увеличение количества дверей, узнаваемое "лицо" хэтчбек сохранит.

Сохранит он и моторную гамму. Пятидверный Fiat 500 будет приводиться в движение теми же компактными двигателями, что и трехдверная версия. Однако, по некоторым данным, пятидверке будет доступен еще и двухцилиндровый турбомотор семейства Twin Air, который при объеме в 900 куб. см. развивает 85 л.с. – он уже устанавливается на компактвэн 500L.

Предполагается, что Fiat 500 с двумя дополнительными дверями появится на рынке в 2015 году. А в году наступающем семейство "чинквеченто" должно пополниться полноценным кроссовером Fiat 500X. Он заменит в линейке Fiat модель Sedici, разработанную некогда итальянцами вместе с партнерами из Suzuki – японская компания выпускает аналогичный кроссовер под именем SX4.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.