© Nissan

30 дек 2013 17:19

Автопром 1821

Nissan Almera подорожала на 7 тысяч рублей

Все комплектации одного из самых популярных автомобилей в России подорожали. Речь идет о модели Nissan Almera, которая стала дороже на семь тысяч рублей. Новые ценники вступят в силу уже через несколько дней - в январе 2014 года.

Все комплектации одного из самых популярных автомобилей в России подорожали. Речь идет о модели Nissan Almera, которая стала дороже на семь тысяч рублей. Новые ценники вступят в силу уже через несколько дней - в январе 2014 года. 


"АвтоВАЗ" наращиеват выпуск
Nissan Almera...

Самая доступная версия Nissan Almera будет стоить 436 000 рублей вместо прежних 429 тысяч, топовая модификация обойдется покупателям в 576 000 рублей (ранее - 569 000 рублей), передает "АвтоСреда"

Напомним, что производство Nissan Almera стартовало на "АвтоВАЗе" в декабре 2012 года. Модель разработана специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий РФ. В продажу седан поступил толкьо весной текущего года.

Для россиян автомобиль доступен с единственным бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 102 л.с., с 5-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным АКПП.

В список стандартного оборудования входят фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, электростеклоподъемники передних дверей, гидроусилитель руля, воздуховоды к ногам задних пассажиров, аудиоподготовка. Самая дорогая версия получила навигационную систему Nissan Connect с 5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, кондиционер, подогрев передних сидений.

Кроме того, в следующем году Nissan запустит на российский рынок сразу несколько новых моделей, в том числе и недорогой кроссовер Terrano, созданный на базе “Дастера”. Его производство планируется наладить в Тольятти.


 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.