© АвтоСреда

30 дек 2013 11:36

Новинки 4102

Китайский кроссовер FAW X80 приехал в Россию

В столицу приехал новый китайский кроссовер. Новинку от компании FAW заметили в одном из московских автосалонов. Продажи “паркетника∎ стартуют в следующем году. Премьера автомобиля запланирована только на Московский автосалон, однако машина приехала в Россию раньше.

В столицу приехал новый китайский кроссовер. Новинку от компании FAW заметили в одном из московских автосалонов. Продажи “паркетника” стартуют в следующем году. Премьера автомобиля запланирована только на Московский автосалон, однако машина приехала в Россию раньше.

Первые фото российской версии китайского автомобиля опубликовала "АвтоСреда" со ссылкой на “FAW Клуб”. Как ранее писали, компания “Квингруп”, являющаяся официальным дистрибьютором легковых автомобилей FAW в России, Украине и Казахстане, объявила, что премьера Х80 запланирована на август 2014 года. Она состоится в рамках Московского автосалона, после чего модель появится в продаже.

“Зазоры заставили меня задуматься, а китаец ли перед мной, ведь они минимальны. Самый большой зазор удалось обнаружить только между бампером и капотом, но он очень маленький. Как у обычного европейца, даже меньше чем на некоторых моделях, которые продаются в России”, - так описывает кроссовер автор фотографий.

По предварительным данным, базовая версия “паркетника” будет стоить в пределах 650-700 тысяч рублей. Переднеприводный FAW Besturn X80 поступит на наш рынок с двумя бензиновыми двигателями: 146-сильным 2,0-литровым и 154-сильным объемом 2,3 л, работающими в паре с 6-ступенчатой “механикой” или 6-ступенчатым “автоматом”. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.