© Acura

27 дек 2013 18:46

Новинки 3465

Acura рассказала о российской версии кроссовера RDX

Премиум-подразделение японского концерна Honda пообещало начать российские продажи двух своих кроссоверов, MDX и RDX, весной следующего года. Самый компактный из них, Acura RDX, доберется до нашей страны только с одним двигателем, одной КПП и в единственной комплектации.

Премиум-подразделение японского концерна Honda пообещало начать российские продажи двух своих кроссоверов, MDX и RDX, весной следующего года. Самый компактный из них, Acura RDX, доберется до нашей страны только с одним двигателем, одной КПП и в единственной комплектации. 


Acura готовит к премьере еще и
новый седан...

Двигатель, которым Acura RDX будет оснащаться в России, от американской модификации практически не отличается. При объеме в 3,5 л он развивает 273 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Ассистировать ему будут 6-ступенчатый "автомат" с подрулевыми "лепестками" и система полного привода, которые разгоняют кроссовер до 100 км/ч за 7,9 секунды. При этом официально заявленный расход топлива в смешанном цикле не должен превысить 10 л на 100 км пути. 

При этом некоторые характеристики российской RDX несколько отличаются от американского образца. Представительство Acura в России заявило, что специально для нашего рынка максимальная скорость кроссовера увеличена до 210 км/ч, а дорожный просвет составляет 200 мм. Кроме того, Acura RDX получит дополнительное антикоррозионное покрытие, более мощный обогрев заднего стекла, датчик уровня омывающей жидкости и пластиковую защиту днища.

В комплектацию Techno, в которой кроссовер будет продаваться в нашей стране, включено немало вкусностей. Интерьер отделан кожей, климатическая установка имеет две зоны контроля, передние сиденья снабжены электрорегулировками с памятью и подогревом, а в крышу встроен электролюк.

Мультимедийная система располагает 5-дюймовым дисплеем, 6 динамиками с сабвуфером, функцией беспроводной связи и портом USB. Кроме того, Acura RDX оснащена 18-дюймовыми колесными дисками, 6 подушками безопасности и богатым набором электронных ассистентов, включая систему курсовой устойчивости. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.