© GM-АвтоВАЗ

27 дек 2013 16:31

Автопром 1335

Chevy Niva подорожает на 10 тысяч рублей

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о грядущем повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. Подорожают все комплектации модели, причем сразу на 10 тысяч рублей. Новые цены будут актуальны с 1 января 2014 года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о грядущем повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. Подорожают все комплектации модели, причем сразу на 10 тысяч рублей. Новые цены будут актуальны с 1 января 2014 года.


Новая Chevy Niva останется настоящим
внедорожником и подорожает...

Как говорится в сообщении производителя, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L с указанной даты составит 459 тысяч рублей, LC - 488 тысяч рублей, LE с кондиционером - 517 тысяч рублей, GLS - 530 тысяч рублей, GLC - 557 тысяч рублей.

В компании отметили, что повышение цен на автомобили связано с удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Ранее предприятие сообщило, что сокращает производство внедорожников. Сборка будет приостановлена с 31 декабря по 19 января 2014 года. Далее конвейер будет работать 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме. По итогам текущего года "GM-АвтоВАЗ" планирует выпустить 57 938 автомобилей, что примерно на 8% меньше, чем в прошлом году.

 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.