© GM-АвтоВАЗ

27 дек 2013 16:31

Автопром 1338

Chevy Niva подорожает на 10 тысяч рублей

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о грядущем повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. Подорожают все комплектации модели, причем сразу на 10 тысяч рублей. Новые цены будут актуальны с 1 января 2014 года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о грядущем повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. Подорожают все комплектации модели, причем сразу на 10 тысяч рублей. Новые цены будут актуальны с 1 января 2014 года.


Новая Chevy Niva останется настоящим
внедорожником и подорожает...

Как говорится в сообщении производителя, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L с указанной даты составит 459 тысяч рублей, LC - 488 тысяч рублей, LE с кондиционером - 517 тысяч рублей, GLS - 530 тысяч рублей, GLC - 557 тысяч рублей.

В компании отметили, что повышение цен на автомобили связано с удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Ранее предприятие сообщило, что сокращает производство внедорожников. Сборка будет приостановлена с 31 декабря по 19 января 2014 года. Далее конвейер будет работать 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме. По итогам текущего года "GM-АвтоВАЗ" планирует выпустить 57 938 автомобилей, что примерно на 8% меньше, чем в прошлом году.

 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.