© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2013 14:13

Автопром 1884

Toyota отзывает в России кроссоверы Venza

Российским покупателям Toyota все же предстоит поучаствовать в отзывной кампании. Правда, будет она небольшой – посетить сервисные станции придется лишь 1 313 владельцам моделей Toyota Venza. Сделать это необходимо во избежание неполадок в работе подушек безопасности.

Российским покупателям Toyota все же предстоит поучаствовать в отзывной кампании. Правда, будет она небольшой – посетить сервисные станции придется лишь 1 313 владельцам моделей Toyota Venza. Сделать это необходимо во избежание неполадок в работе подушек безопасности.

Цепочка событий, которые могут привести к проблемам, оказалась довольно длинной. У некоторых Toyota Venza обнаружена вероятность засорения трубки, отводящей конденсат от климатической установки. Если трубка засорится, то внутри системы начнет скапливаться вода. Эта самая жидкость может в итоге попасть на блок управления системой подушек безопасности и замкнуть ряд транзисторов, что, в свою очередь, может привести к непроизвольному срабатыванию подушек – или, наоборот, бездействию в критической ситуации.

Под отзывную кампанию попадут кроссоверы, выпущенные в период с сентября 2012 года и проданные в нашей стране с мая нынешнего года. Таких насчиталось 1 313 единиц, и владельца каждой из них российское представительство компании обещает уведомить отдельным письмом. По некоторым данным, проверить, не попала ли конкретная Toyota Venza в список, можно на официальном сайте компании, где опубликованы VIN-коды автомобилей с возможными дефектами.

В России Toyota Venza продается только с одним 2,7-литровым мотором, развивающим 185 лошадиных сил, и 6-ступенчатым автоматом. Доступны версии как с передним, так и с полным приводом по цене от 1 570 000 рублей. 


 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.