© Renault

27 дек 2013 13:27

Автопром 4472

Завод "ИжАвто" начнет выпускать автомобили Renault и Nissan в 2015 году

Производство на "ИжАвто", судя по всему, набирает обороты. Завод вовсю выпускает седаны Lada Granta, а в следующем году будет помогать "АвтоВАЗу" обеспечивать Россию бюджетными моделями альянса Renault-Nissan.

Производство на "ИжАвто", судя по всему, набирает обороты. Завод вовсю выпускает седаны Lada Granta, а в следующем году будет помогать "АвтоВАЗу" обеспечивать Россию бюджетными моделями альянса Renault-Nissan. 


Представители Nissan российский
вариант Datsun пока не показывают
и говорят главным образом о ценах

За развитием предприятия внимательно следит глава Удмуртии Александр Волков. Именно он, по сообщению агентства "Интерфакс", и заявил о скором расширении производства. "Сегодня завод прочно стоит на ногах, и осваивает не только новые вазовские модели, но и модели альянса Renault-Nissan. В 2014 году он будет выпускать машины марки Nissan, а с 2015 года – еще и модели Renault", - цитирует агентство главу региона. 

Переоснащение производственных линий ижевского завода уже ведется. По некоторым сведениям, выпуск "отечественных иномарок" "ИжАвто" начнет с бюджетного бренда Datsun, входящего в концерн Renault-Nissan. Это объясняется соплатформенностью российских моделей Datsun и представителей отечественного семейства Granta/Kalina. Какие именно автомобили Renault планируется выпускать в Ижевске, пока ясности нет, но вероятнее всего, речь идет о пресловутых Logan и Sandero.

Завод "ИжАвто" в следующем году намерен выйти на уровень производства 80 000 автомобилей в год. К 2017 году мощность предприятия должна достичь отметки в 300 000 машин в год.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.