© Volkswagen

27 дек 2013 11:12

Автопром 824

Volkswagen вышел на первое место по продажам в Китае

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.  


Впрочем, VW в Китае приходилось не
только продавать, но и отзывать машины:
в 2013 году - больше полутора миллионов
автомобилей с разными дефектами

И VW, и General Motors, согласно официальным сообщениям, еще в декабре перешагнули психологический рубеж в 3 млн автомобилей – именно столько машин разных брендов каждый из производителей смог продать китайцам в 2013 году. Однако, по предварительным подсчетам, немцы сейчас опережают американцев примерно на 70 000 автомобилей. Более того, представители китайского подразделения концерна заявили, что могли бы продать и больше, если бы не некоторые проблемы с логистикой. 

И тот, и другой концерны выведут на рынок Китая в 2014 году несколько новых моделей. К примеру, немцы начнут продажи седана Audi A3 местного производства, Skoda Octavia и обновленной VW Bora. В свою очередь, американцы представят сразу четыре новинки от Chevrolet и пополнят модельный ряд местного бюджетного бренда Baojun.

Китайская Народная Республика сейчас стала местом настоящей войны между производителями, отмечают аналитики. Между тем, Клаус Паур, глава базирующегося в Шанхае исследовательского агентства Ipsos, заявил агентству Automotive News, что успехи на рынке Китая могут оказаться для производителей сродни наркотической игле: "Есть риск возникновения зависимости от китайского рынка. Пока все работает как надо, это чудесно, но если что-то пойдет не так, риск может оказаться слишком большим".

По оценкам аналитиков, Китай может стать первой страной, перевалившей рубеж в 20 млн проданных автомобилей в год, причем это может случиться уже по итогам 2013 года. Единственным препятствием к росту рынка, как отмечает Automotive News, могут стать жесткие меры властей по защите окружающей среды от загрязнения выхлопными газами.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.