© Volkswagen

27 дек 2013 11:12

Автопром 823

Volkswagen вышел на первое место по продажам в Китае

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.  


Впрочем, VW в Китае приходилось не
только продавать, но и отзывать машины:
в 2013 году - больше полутора миллионов
автомобилей с разными дефектами

И VW, и General Motors, согласно официальным сообщениям, еще в декабре перешагнули психологический рубеж в 3 млн автомобилей – именно столько машин разных брендов каждый из производителей смог продать китайцам в 2013 году. Однако, по предварительным подсчетам, немцы сейчас опережают американцев примерно на 70 000 автомобилей. Более того, представители китайского подразделения концерна заявили, что могли бы продать и больше, если бы не некоторые проблемы с логистикой. 

И тот, и другой концерны выведут на рынок Китая в 2014 году несколько новых моделей. К примеру, немцы начнут продажи седана Audi A3 местного производства, Skoda Octavia и обновленной VW Bora. В свою очередь, американцы представят сразу четыре новинки от Chevrolet и пополнят модельный ряд местного бюджетного бренда Baojun.

Китайская Народная Республика сейчас стала местом настоящей войны между производителями, отмечают аналитики. Между тем, Клаус Паур, глава базирующегося в Шанхае исследовательского агентства Ipsos, заявил агентству Automotive News, что успехи на рынке Китая могут оказаться для производителей сродни наркотической игле: "Есть риск возникновения зависимости от китайского рынка. Пока все работает как надо, это чудесно, но если что-то пойдет не так, риск может оказаться слишком большим".

По оценкам аналитиков, Китай может стать первой страной, перевалившей рубеж в 20 млн проданных автомобилей в год, причем это может случиться уже по итогам 2013 года. Единственным препятствием к росту рынка, как отмечает Automotive News, могут стать жесткие меры властей по защите окружающей среды от загрязнения выхлопными газами.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.