© МАМИ

26 дек 2013 16:12

Автопром 5296

В развитие "АвтоВАЗа" в ближайшие годы вложат 180 млрд рублей

Инвестиции в дальнейшее развитие "АвтоВАЗа" на ближайшие несколько лет оцениваются в 180 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Часть средств предполагается взять непосредственно из бюджета области.

Инвестиции в дальнейшее развитие "АвтоВАЗа" на ближайшие несколько лет оцениваются в 180 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Часть средств предполагается взять непосредственно из бюджета области.

"Ключевым звеном экономики Самарской области является "АвтоВАЗ", который, по сути, создается заново, и в его развитие в ближайшие годы будет инвестировано 180 млрд рублей", - заявил Меркушкин, выступая в эфире регионального телевидения с ежегодным посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям области.


"АвтоВАЗ" постепенно прощается
со своими старыми моделями -
завершено производство Lada Samara...

По его словам, бюджет Самарской области готов выделить часть инвестиций. Уточняется, что в 2014 году в региональный бюджет будут впервые заложены расходы на поддержку машиностроения.

"Впервые в 2014 году из бюджета Самарской области будет выделено 600 млн рублей на поддержку машиностроения, в том числе на предприятия, создающие автокомпоненты, что позволит стимулировать их модернизацию и достичь соответствие новым требованиям "АвтоВАЗа", - цитируют чиновника "Ведомости".

Меркушкин добавил, что в ближайшие годы российский автогигант планирует выпустить 30 новых моделей, что "превышает количество выпущенных моделей за 40 лет". "Сейчас “АвтоВАЗ” работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И, чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении техтребований работниками завода", - резюмировал глава региона.
 

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.