© МАМИ

26 дек 2013 16:12

Автопром 5301

В развитие "АвтоВАЗа" в ближайшие годы вложат 180 млрд рублей

Инвестиции в дальнейшее развитие "АвтоВАЗа" на ближайшие несколько лет оцениваются в 180 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Часть средств предполагается взять непосредственно из бюджета области.

Инвестиции в дальнейшее развитие "АвтоВАЗа" на ближайшие несколько лет оцениваются в 180 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Часть средств предполагается взять непосредственно из бюджета области.

"Ключевым звеном экономики Самарской области является "АвтоВАЗ", который, по сути, создается заново, и в его развитие в ближайшие годы будет инвестировано 180 млрд рублей", - заявил Меркушкин, выступая в эфире регионального телевидения с ежегодным посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям области.


"АвтоВАЗ" постепенно прощается
со своими старыми моделями -
завершено производство Lada Samara...

По его словам, бюджет Самарской области готов выделить часть инвестиций. Уточняется, что в 2014 году в региональный бюджет будут впервые заложены расходы на поддержку машиностроения.

"Впервые в 2014 году из бюджета Самарской области будет выделено 600 млн рублей на поддержку машиностроения, в том числе на предприятия, создающие автокомпоненты, что позволит стимулировать их модернизацию и достичь соответствие новым требованиям "АвтоВАЗа", - цитируют чиновника "Ведомости".

Меркушкин добавил, что в ближайшие годы российский автогигант планирует выпустить 30 новых моделей, что "превышает количество выпущенных моделей за 40 лет". "Сейчас “АвтоВАЗ” работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И, чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении техтребований работниками завода", - резюмировал глава региона.
 

 

Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.