© АвтоВести

26 дек 2013 13:59

Новинки 3591

Mercedes S 65 AMG будет стоить в России дороже суперкара SLS AMG GT

Немецкий автопроизводитель Mercedes готов начать в России продажи нескольких премиальных и эксклюзивных новинок, премьеры которых состоялись на прошедших недавно автосалонах. В числе новинок – финальная версия суперкара SLS AMG Coupe GT Final Edition, а также "заряженный" S 65 AMG.

Немецкий автопроизводитель Mercedes готов начать в России продажи нескольких премиальных и эксклюзивных новинок, премьеры которых состоялись на прошедших недавно автосалонах. В числе новинок – финальная версия суперкара SLS AMG Coupe GT Final Edition, а также "заряженный" S 65 AMG.

Итак, последний вариант суперкара SLS AMG Coupe GT Final Edition в нашей стране обойдется в 11,5 млн рублей. Этот же суперкар, но в кузове родстер будет стоить на 400 тысяч дороже. В компании напомнили, что ограниченная 350 экземплярами серия Final Edition – это последний шанс для клиентов заказать SLS AMG.

Напомним, что эта версия ознаменует завершение производства SLS AMG GT. Финальная версия немецкого суперкара была представлена публике двух противоположных частей света: в Токио и в Лос-Анджелесе.


Mercedes SLS AMG GT Final Edition:
Король умер, да здравствует король...

В компании уверены, что с финальной версией SLS AMG начнет свой путь к классике в будущем – за него еще поборются коллекционеры через несколько десятков лет. К слову, SLS AMG стал первым в истории компании автомобилем, который был полностью разработан и построен в подразделении Mercedes-AMG без привлечения производственных линий, на которых выпускаются детали и агрегаты для обычных "Мерседесов".

Автомобильный суперспорт оснащается атмосферным 6,3-литровым мотором V8, развивающим фантастическую мощь в 591 л.с. и крутящий момент в 650 Нм. Агрегатируется двигатель с 7-ступенчатой спортивной трансмиссией AMG Speedshift DCT. Со старта до 100 км/ч суперкар разгоняется за 3,7 с, отметку в 200 км/ч преодолевает уже через 11,2 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 320 км/ч.

Ключевые отличия последней версии, конечно, в экстерьере. Суперкар получил карбоновые капот, передний сплиттер, заднее антикрыло, а также новые колесные диски особого дизайна (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади). Капот снабдили центральным воздухозаборником, который не только дает дополнительный приток воздуха к мотору, но и увеличивает прижимную силу на переднюю ось.

Еще одна дорогостоящая новинка, которая вскоре станет доступна российским покупателям, - новейший S 65 AMG. Его премьера состоялась также на автосалонах в Лос-Анджелесе и Токио. А вот стоить он будет дороже вышеназванного суперкара – от 12 млн рублей.

Mercedes-Benz S 65 AMG является, по данным компании, самым мощным седаном не только семейства, но и всего сегмента. Новинка получила 12-цилиндровый 6-литровый двигатель от AMG, который развивает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. При такой впечатляющей мощности соответствует суровым экологическим стандартам "Евро-6". Кроме того, производитель отмечает его впечатляющую экономичность – седан расходует 11,9 л топлива на 100 км, что позволяет Mercedes-Benz именовать свою новинку не только самым мощным, но и самым экономичным представителем сегмента.

В список стандартного оборудования Mercedes-Benz S 65 AMG вошла инновационная подвеска Magic Body Control, которая на стандарных S-классах доступна в качестве опции.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.