© АвтоВести

26 дек 2013 13:59

Новинки 3602

Mercedes S 65 AMG будет стоить в России дороже суперкара SLS AMG GT

Немецкий автопроизводитель Mercedes готов начать в России продажи нескольких премиальных и эксклюзивных новинок, премьеры которых состоялись на прошедших недавно автосалонах. В числе новинок – финальная версия суперкара SLS AMG Coupe GT Final Edition, а также "заряженный" S 65 AMG.

Немецкий автопроизводитель Mercedes готов начать в России продажи нескольких премиальных и эксклюзивных новинок, премьеры которых состоялись на прошедших недавно автосалонах. В числе новинок – финальная версия суперкара SLS AMG Coupe GT Final Edition, а также "заряженный" S 65 AMG.

Итак, последний вариант суперкара SLS AMG Coupe GT Final Edition в нашей стране обойдется в 11,5 млн рублей. Этот же суперкар, но в кузове родстер будет стоить на 400 тысяч дороже. В компании напомнили, что ограниченная 350 экземплярами серия Final Edition – это последний шанс для клиентов заказать SLS AMG.

Напомним, что эта версия ознаменует завершение производства SLS AMG GT. Финальная версия немецкого суперкара была представлена публике двух противоположных частей света: в Токио и в Лос-Анджелесе.


Mercedes SLS AMG GT Final Edition:
Король умер, да здравствует король...

В компании уверены, что с финальной версией SLS AMG начнет свой путь к классике в будущем – за него еще поборются коллекционеры через несколько десятков лет. К слову, SLS AMG стал первым в истории компании автомобилем, который был полностью разработан и построен в подразделении Mercedes-AMG без привлечения производственных линий, на которых выпускаются детали и агрегаты для обычных "Мерседесов".

Автомобильный суперспорт оснащается атмосферным 6,3-литровым мотором V8, развивающим фантастическую мощь в 591 л.с. и крутящий момент в 650 Нм. Агрегатируется двигатель с 7-ступенчатой спортивной трансмиссией AMG Speedshift DCT. Со старта до 100 км/ч суперкар разгоняется за 3,7 с, отметку в 200 км/ч преодолевает уже через 11,2 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 320 км/ч.

Ключевые отличия последней версии, конечно, в экстерьере. Суперкар получил карбоновые капот, передний сплиттер, заднее антикрыло, а также новые колесные диски особого дизайна (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади). Капот снабдили центральным воздухозаборником, который не только дает дополнительный приток воздуха к мотору, но и увеличивает прижимную силу на переднюю ось.

Еще одна дорогостоящая новинка, которая вскоре станет доступна российским покупателям, - новейший S 65 AMG. Его премьера состоялась также на автосалонах в Лос-Анджелесе и Токио. А вот стоить он будет дороже вышеназванного суперкара – от 12 млн рублей.

Mercedes-Benz S 65 AMG является, по данным компании, самым мощным седаном не только семейства, но и всего сегмента. Новинка получила 12-цилиндровый 6-литровый двигатель от AMG, который развивает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. При такой впечатляющей мощности соответствует суровым экологическим стандартам "Евро-6". Кроме того, производитель отмечает его впечатляющую экономичность – седан расходует 11,9 л топлива на 100 км, что позволяет Mercedes-Benz именовать свою новинку не только самым мощным, но и самым экономичным представителем сегмента.

В список стандартного оборудования Mercedes-Benz S 65 AMG вошла инновационная подвеска Magic Body Control, которая на стандарных S-классах доступна в качестве опции.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".