© Nissan

26 дек 2013 10:55

Автопром 3498

Nissan может начать российскую сборку Pathfinder

Компания Nissan может прекратить производство целого ряда моделей на своем заводе под Санкт-Петербургом. В частности, конвейер завода могут покинуть модели Infiniti, а внедорожник Patrol заменят на Pathfinder.

Компания Nissan может прекратить производство целого ряда моделей на своем заводе под Санкт-Петербургом. В частности, конвейер завода могут покинуть модели Infiniti, а внедорожник Patrol заменят на Pathfinder.


Руководство Nissan объявило свой
новый спорткар лучшим в мире

Российское представительство Nissan может принять решение о прекращении производства в России моделей марки Infiniti (сейчас на заводе в Петербурге крупоноузловым методом собираются внедорожник Infiniti QX80 и седан Infiniti M). Кроме того, по сведениям источников агентства Interfax, может быть завершено и производство Nissan Patrol. 

Газета "Ведомости" отмечает, что в самой компании "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" от комментариев пока воздерживаются. Между тем, известно, что на заводе уже начата подготовка к сборке нового поколения кроссовера Nissan Qashqai: первые экземпляры должны сойти с конвейера в 2015 году. Таким образом, отказ от российского производства Infiniti может означать перепрофилирование производственных мощностей под потенциально более востребованную модель.

Помимо Qashqai в Санкт-Петербурге по-прежнему будут выпускать седан Nissan Teana и кроссовер X-Trail. Кроме того, уходящий с конвейера Patrol может сменить внедорожник Pathfinder. По некоторым данным, в будущем российское производство Nissan должно достичь объема в 100 000 автомобилей в год. Ради этого производитель планирует инвестировать в предприятие около 170 млн евро.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.