© Mitsubishi

25 дек 2013 14:37

Новинки 1619

Mitsubishi Pajero превратится в гибрид

Компания Mitsubishi окончательно взяла курс на гибридизацию своего модельного ряда. В руководстве компании уверены, что рынок гибридов и электрокаров благодаря ужесточению экологических норм будет только расти, а значит, будет расти и количество таких моделей в линейке марки.

Компания Mitsubishi окончательно взяла курс на гибридизацию своего модельного ряда. В руководстве компании уверены, что рынок гибридов и электрокаров благодаря ужесточению экологических норм будет только расти, а значит, будет расти и количество таких моделей в линейке марки.


Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV
стоит в Европе от 40 тысяч евро...

Модельный ряд Mitsubishi уже располагает гибридным кроссовером Outlander PHEV, который в ближайшем будущем появится в продаже и в нашей стране. Кроме того, в процессе разработки находится гибридная модификация небольшого Mitsubishi ASX. Также в планах компании значится создание внедорожника Pajero с гибридной силовой установкой, аккумуляторы которой можно будет подзаряжать от бытовой электросети. Об этом заявил агентству Automotive News глава Mitsubishi Осаму Масуко.

Судя по всему, имелась в виду силовая установка, которой был оснащен концептуальный Mitsubishi GC-PHEV, представленный на автосалоне в Токио. В ее состав входил трехлитровый наддувный V6, электромотор и восьмиступенчатый "автомат".

Осаму Масуко также заявил, что приоритетом Mitsubishi по-прежнему останутся кроссоверы и внедорожники, тогда как делать серьезную ставку на легендарные спорткары и седаны японцы не собираются, несмотря на имеющиеся договоренности по обмену платформами с концерном Renault-Nissan. Однако в развитие своего электрического направления компания планирует вложиться серьезно. К примеру, уже поговаривают о новом поколении электрокара i-MiEV, которое будет построено в содружестве с Renault-Nissan. Будущий хэтчбек должен получить более емкие аккумуляторы и более просторный салон.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.