© carthrottle.com

25 дек 2013 20:31

Автокурьезы 4928

Поляк построил себе McLaren F1 за 32 000 долларов

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире. Британцы произвели на свет немногим более сотни экземпляров F1, поэтому нет ничего удивительного, что цена каждого из них может исчисляться миллионами. Если же денег нет, можно обойтись и собственными руками.

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире. Британцы произвели на свет немногим более сотни экземпляров F1, поэтому нет ничего удивительного, что цена каждого из них может исчисляться миллионами. Если же денег нет, можно обойтись и собственными руками.

Поляк Яцек Мазур, как сообщает портал Car Throttle, очень хотел видеть свою фамилию в списке владельцев McLaren F1. Однако он не мог себе позволить просто взять и выложить кучу денег за мечту. Поэтому Мазур, называющий себя механиком-любителем, решил подойти к решению проблемы с принципиально другой стороны и построил аналогичный суперкар в собственном сарае.

В основе построенного поляком спорткара лежит пространственный трубчатый каркас, а кузовные панели, судя по всему, выполнены из пластика. Яцек Мазур смог сохранить и оригинальную компоновку интерьера суперкара с креслом водителя, расположенным по центру салона. Как и у полноценного McLaren F1, под капотом польской самоделки размещен V12 производства BMW, однако прошел ли двигатель какую-то дополнительную доработку, не уточняется.

Не известны также и его технические характеристики. Создатель реплики заявил лишь, что собирается разогнать свою постройку до 320 км/ч. Как отмечает портал car Throttle, нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы рискнуть достичь такой скорости на машине, собранной в польском сарае. Отметим, что оригинальному McLaren F1 принадлежит один из мировых рекордов скорости – в 1998 году суперкар разогнался до 386 км/ч.

Осталось добавить, что на постройку собственного McLaren F1 у Яцека Мазура ушло 8 лет и всего 32 000 долларов. Немного по сравнению с, к примеру, 4,1 млн долларов, выложенными однажды за полноценный суперкар на лондонском аукционе RM Auctions.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.