© Audi

24 дек 2013 17:41

Автопром 872

Audi собирается выпустить модели SQ2 и SQ4

Руководство компании Audi уже озвучивало планы по вводу в строй в ближайшие годы сразу 11 новых моделей. Похоже, немцы уже перешли от слов к делу: благодаря утечке из патентных бюро стали известны главные кандидаты на серийное воплощение.

Руководство компании Audi уже озвучивало планы по вводу в строй в ближайшие годы сразу 11 новых моделей. Похоже, немцы уже перешли от слов к делу: благодаря утечке из патентных бюро стали известны главные кандидаты на серийное воплощение.


Электрический суперкар Audi
пойдет в серию...

Портал Autocar, опубликовавший сведения, самым интересным среди зарегистрированных товарных знаков называет обозначение SQ2. Очевидно, в этом случае речь идет о намерении Audi построить традиционную "заряженную" версию своего самого компактного кроссовера Q2. Загвоздка в том, что самого кроссовера еще не существует – есть только концепт Crosslane Coupe, а сам кроссовер должен появиться через два года.

Получит "заряженную" модификацию и планируемый в Audi кроссовер Q4: обозначение SQ4 для этой модели тоже уже зарегистрировано. Сам Audi Q4, как ожидается, станет ближайшим конкурентом Range Rover Evoque. Помимо имен для быстрых и мощных, но относительно компактных кроссоверов, ингольштадцы застолбили за собой и обозначение для самого большого. Audi Q9, как ожидается, займет позицию на ступень выше кроссовера Audi Q7, считающегося сейчас самым крупным представителем внедорожной линейки этой марки.

Свои электрические модели Audi обозначает именем e-tron. Однако сейчас компании принадлежит и обозначение f-tron. Для какой линейки ингольштадцы готовят новое имя, пока достоверно неизвестно, однако уже высказываются предположения, что Audi планирует запустить в серию несколько моделей с водородными двигателями на топливных ячейках. Портал Autocar отмечает, что от комментариев по поводу вышеизложенного в Audi отказались.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.