© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 дек 2013 18:34

Дороги 1324

Зона платной парковки в Москве включит 349 улиц

Столичные власти определились со списком улиц, которые войду в расширенную зону платной парковки в Москве. Напомним, с 25 декабря текущего года эта зона распространится до пределов Садового кольца.

Столичные власти определились со списком улиц, которые войду в расширенную зону платной парковки в Москве. Напомним, с 25 декабря текущего года эта зона распространится до пределов Садового кольца.

По информации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в зону платной парковки войдут 349 улиц, бульваров и переулков. В новой части – между границами Бульварного и Садового кольца – по расчетам властей, смогут разместиться 13 225 машиномест. В итоге общее количество парковочных мест в платной зоне составит 36 219 штук.


Столичные власти согласились провести
референдум по платным парковкам,
но ждать его придется как минимум год...

Карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца будет доступна с 25 декабря на сайте parking.mos.ru.

Как рассказала в интервью радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксения Бродуленко, парковки между Бульварным и Садовым кольцом уже оборудованы соответствующими знаками и паркоматами, но сегодня, 24 декабря, являются бесплатными. "Всего оборудовано 350 паркоматов, размещены знаки, информирующие о том, что здесь находится платная парковка, и описывающие условия паркования в этой зоне. Мы рассчитывали, где, как стоит паркомат, чтобы до него добраться было удобно. Но это не значит, что если разные парковки различного объема, то будет паркомат стоять у каждой парковки; он будет стоять в удобном месте для того, чтобы если есть две небольшие парковки, было удобно и быстро дойти и от одной и от второй", - отметила Бродуленко.

Напомним, что стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в границах между Бульварным и Садовым – 60 рублей в час.
 

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.